Una vez finalizada la vendimia, Utiel acoge este fin de semana la XX Feria Utiel Gastronómica, 2015, en la que se pueden degustar todos los platos típicos utielanos: gazpacho, embutidos, tortas magras, morteruelo, ajoarriero, almortas y dulces típicos de origen muy antiguo como el turrón de burruecos o el ajalú. El aceite “Sierra de Utiel” es un elemento sobresaliente en la gastronomía local, enfatizando sus sabores. Todo ello junto a los excelentes vinos de la Denominación de Origen Utiel-Requena. Destaca la Ruta del Tapeo donde el visitante puede realizar una ruta por una docena de establecimientos de la ciudad y degustar su tapa típica con vino de Utiel a un precio muy asequible. Además, para los más nocturnos, se puede disfrutar del Tour del Cocktail.

Cartel-Utiel-Gastronómica-2015A continuación os dejo la programación completa de Feria Utiel Gastronómica 2015 :

PROGRAMACIÓN COMPLETA DE ACTOS UTIEL GASTRONÓMICA 2015

VIERNES, 16 DE OCTUBRE:

12.00 h. Inauguración de la XX Edición de Feria Utiel Gastronómica y de la exposición de maquinaria agrícola GastroAgro.

20.00 h. En la tómbola concierto, clásicos de la música, del grupo Turbo Circo.

21.00 h. Asado popular de embutido en las carnicerías de la Asociación Utiel Gastronómica Marca de Calidad.

 

SÁBADO, 17 DE OCTUBRE:

11.00 h. Apertura de la Gastroludoteca Cajamar.

11.45 h. Llegada del Tren Ruta del Vino a Utiel Gastronómica.

13.00 h. Showcooking a cargo del alumnado de la Escuela de Hostelería del IES Alameda de Utiel.

13.30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el IX Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, especialidad “Patatas en Caldo con Bacalao”.

18.00 h. Acto de entrega del premio Oro Gastronómico en su XX Edición, además se entregarán las distinciones a expositores y entidades colaboradoras.

20.00 h. En la tómbola actuación del grupo local de sevillanas.

21.00 h. Asado popular de embutido en las carnicerías de la Asociación Utiel Gastronómica Marca de Calidad.

 

DOMINGO, 18 DE OCTUBRE:

11.00 h. Apertura de la Gastroludoteca Cajamar.

11.30 h. Talleres de cocina para niños organizado por los alumnos de la Escuela de Hostelería. IES Alameda de Utiel. Inscripción en el propio stand.

13.00 h. Actuación del grupo musical local Cante Rociero.

13.30 h. Degustación de las elaboraciones culinarias realizadas por los participantes en el IX Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, especialidad libre.

18.30 h. Entrega de los premios del IX Concurso de Cocina “Utiel Gastronómica”, también entrega del premio al ganador del concurso de cartelería.

20.30 h. Asado popular de embutido en las carnicerías de la Asociación Utiel Gastronómica Marca de Calidad.

21.30 h. Acto de Clausura de Utiel Gastronómica 2015.

El recinto ferial permanecerá abierto desde las 11,00 h hasta las 22,00 h de manera ininterrumpida.

– Durante el sábado y domingo se organizarán actividades infantiles y talleres educativos (Gastroludoteca Cajamar) con monitoras infantiles (mañanas de 11.00 a 14.00 h y tardes de 18.00 a 22.00 h).

– En la prolongación del Paseo Alameda se desarrollará la exposición maquinaria agrícola GastroAgro, en horario de 11.00 hasta 22.00 h.

– Durante los días de celebración de la Feria Utiel Gastronómica 2015, a partir de las 11.00 h se podrá realizar la Ruta del Tapeo por los establecimientos de la localidad.

COMO LLEGAR:

Fuente del artículo: Valencia Terra i Mar

Síguenos en Facebook: Valencia Bonita

Síguenos en Twitter: @valenciabonita_

Síguenos en Instagram: valenciabonita_insta

Comparte si te gusta en las siguientes redes sociales:

1K Compartir
Compartir1K
Twittear
WhatsApp
Email