La navidad ya casi está encima y qué mejor manera de irnos preparando que hacer una muestra sobre un producto de la tierra. Este fin de semana, el Mercado de Colón, desde hoy viernes 20 de noviembre al domingo 22 de noviembre, acogerá con mucho mimo la tercera edición de la Feria del Cava Valenciano, donde los asistentes tendrán la oportunidad de hacer catas de las maravillosas, y cada vez más consumidas, bodegas valencianas junto a una selección de productos de la tierra especiales para hacer del evento un gran encuentro de gastronomía.
En esta tercera edición, a las ocho firmas que integran la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena (Coviñas, Vegalfaro, Unión Vinícola del Este, Dominio de la Vega, Pago de Tharsys, Hispano Suizas, Chozas Carrascal y Torre Oria), se suman este año dos firmas invitadas para hacer de este un evento, el de la Feria del Cava Valenciano , más completo que la primera y segunda edición (Murviedro y Vegamar).
PINCHA AQUÍ PARA CONOCER LAS 8 FIRMAS QUE INTEGRAN LA ASOCIACIÓN DE CAVA VALENCIANO
Camarena Lab volverá a ser escenario de la armonía entre la alta cocina y los cavas valencianos, donde la alta gastronomía se dará cita para dar una experiencia única en la que el año pasado hubieron más de 10.000 visitantes y que para este año se espera batir el récord.
En la Navidad del pasado año se vendieron más de siete millones de botellas de espumoso de la Comunidad Valenciana, un auge que cada vez va a más donde a estas alturas de fechas (comparadas con las del año pasado), ya se ha vendido un 15 % más en todo el 2015, pero que según el presidente de la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena lamentó que ese porcentaje proviene de la exportación a otros países, que aglutinan cerca del 86% de la demanda nueva en este año.
Así mismo los productores instan a no hacer boicot a los productos de Cataluña y simplemente comprar producto de la tierra para disfrutar en estas fechas.
Para poder degustar la interesante variedad de cavas de las diez bodegas participantes se habilitará un sistema de tickets de degustación que distinguirán entre cavas y cavas reservas con el objetivo de que los visitantes sepan diferenciar cada uno de los tipos de espumosos.
Los operadores del mercado de Colón acercarán sus propuestas gastronómicas a los asistentes, además de que establecimientos como pescados Martín&Mary, carnes Varea, Mi Cub, Casa de l´Orxata o Suc de Lluna ofrecerán degustaciones de algunas de sus especialidades. Cabe destacar, que el certamen incluirá también dos talleres de alta gastronomía con el objetivo de armonizar los cavas valencianos con las propuestas culinarias de Camarena Lab (el sábado a partir de las 19,30 horas) y Ma Khin Café, a cuyo frente se encuentra el chef Stephen Anderson (el domingo a partir de las 11,45 horas).
El horario será el siguiente:
- Viernes 20 : De 19:30 a 22:30 horas
- Sábado 21: De 12:00 a 15:00 horas y de 19:00 a 22:30 horas
- Domingo 22: De 12:00 a 15:00 horas
Fuente: Asociación de Elaboradores de Cava de Requena
Síguenos en Facebook: Valencia Bonita
Síguenos en Twitter: @valenciabonita_
Comparte si te gusta en alguna de las siguientes redes sociales: