Después del éxito del año pasado y su visita por primera vez en la capital del Turia, Gelato Festival regresa a Valencia por segunda vez con nuevas sorpresas que deparará en su VI edición. El festival, de obligada visita para los apasionados de los helados y en especial todos aquellos “a la italiana”, tendrá lugar en la Playa de la Malva-rosa (Paseo Marítimo) del 15 al 17 de julio, en horario de 17h a 01h, volviendo a reunir al público asistente para que pruebe los mejores helados de maestros y expertos de esta deliciosa y dulce gastronomía.
El Gelato Festival es la manifestación más importante dedicada a la gastronomía heladera italiana. Se trata de un festival itinerante que, durante 5 meses, viaja por Italia y por Europa deteniéndose en 9 ciudades. Su principal característica son tres food trucks, creados para el festival: un obrador, un espacio para los eventos y un lugar para la degustación. El Gelato Festival es un concurso europeo que premia a los mejores heladeros italianos y extranjeros, que participan en el mismo con sabores únicos creados especialmente para el Festival 2016.
Los votos de un jurado de expertos y los de un jurado popular decretarán el ganador de cada etapa y el ganador europeo de la final. Además, son múltiples los eventos que se sucederán hora tras hora, durante todo el Festival. Chefs reconocidos, maestros heladeros y las empresas más importantes y prestigiosas del sector para contar el maravilloso mundo del helado a la italiana.

En la anterior edición anterior los precios de los tickets de degustación costaban 6€ a razón de 6 degustaciones por persona. Este año los precios son de 12€ pero a cambio son 14 degustaciones, perfectas para poder compartir y que puedes comprar en el siguiente enlace.
Recuerda, 100 sabores de helado a la italiana, únicos, creados especialmente para celebrar el Gelato Festival 2016. En cada etapa participarán con una excelente novedad, jamás presentada, de 8 a 16 de los mejores heladeros seleccionados en el territorio para intentar hacerse con el título de mejor helado a la italiana. Además, serán ofrecidos por los patrocinadores en cada etapa otros 10 sabores fuera de concurso, igualmente únicos y originales.
Los mejores serán premiados con una medalla que nace de la interpretación del helado a la italiana, con la silueta perforada en el interior, rellenada de manera imaginaria por el “sabor” de su creador. La medalla ha sido realizada por el Maestro orfebre florentino Paolo Penko para el Gelato Festival 2016, en fundición a la cera perdida y adornada con la técnica del penkato florentino.
No te pierdas el festival más dulce de Valencia en pleno verano a las orillas del mar Mediterráneo en el Paseo Marítimo de Valencia (muy cerca del Pans & Company).
Fuente: Imágenes e información de Gelato Festival.
Síguenos en Facebook: Valencia Bonita
Síguenos en Twitter: @valenciabonita_
Síguenos en Telegram: @valenciabonita
Comparte, si te gusta, en alguna de las siguientes redes sociales:
No eran 14 degustaciones, eran 8 y no podías elegir lo que querías sino que obligatoriamente tenias que coger uno de cada tipo. Nada del otro mundo y alguno malo de narices. No repito