La actual edición ha sido una de las ediciones más concurridas, un hecho que demuestra el interés que despierta a todos los niveles este certamen y el prestigio y categoría que ha conseguido con el tiempo este concurso del cual se sienten muy orgullosos sus anfitriones.
Un total de 37 restaurantes han participado este año para conseguir alzarse con el título de la mejor paella del mundo de 2016, catorce de ellos llegados desde el extranjero. Esta 56ª edición ha destacado también por la mayor implicación de la restauración local en el certamen, así un total de cinco restaurantes locales figuran este año entre los participantes.
Los concursantes participaban por optar a los siguientes premios:
Primer premio, 2.500€; segundo premio, 1.500 y tercer premio, 1000€, además de premios especiales para la mejor paella realizada por concursante de ámbito local, autonómico e internacional y cinco accésits que han sido galardonados con un pergamino.
LISTA DE PREMIOS OFICIAL:
PREMIOS A LA MEJOR PAELLA DEL CONCURSO INTERNACIONAL:
- Primer premio con pergamino y 2500€ – Restaurante Arrocería Casa Pepe Sanchís (Córdoba)
- Segundo premio con pergamino y 1500€ – Compass Group (Madrid)
- Tercer premio con pergamino y 1000€ – La Paella Ibérica (França)
PREMIO ESPECIAL PARA LA MEJOR PAELLA DE ÁMBITO LOCAL:
- Premio a la mejor Paella Valenciana Local para Restaurant Nano de Sueca
PREMIO ESPECIAL PARA LA MEJOR PAELLA DE UN RESTAURANTE EXTRANJERO:
- Premio a la mejor Paella Valenciana realizada por un restaurante extranjero para Simply Spanish (Austràlia)
PREMIO ESPECIAL PARA LA MEJOR PAELLA DE UN RESTAURANTE DE LA COMUNIDAD VALENCIANA:
- Premio a la mejor Paella Valenciana realizada por un restaurante extranjero para Casa La Pepa (València)
PREMIOS ACCÉSITS CON PERGAMINO:
- Primer accèssit – El Chateo Guinza (Japó)
- Segon accèssit – New York Yankees Steakhouse (USA)
- Tercer accèssit – Paellas & Paellos (Perú)
- Quart accèssit – La Perleta Valenciana (El Palmar)
- Cinquè accèssit – Cervecería Tauruna (Malaga)
Lista completa de participantes de la Final del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca 2016:
Rest. Llopis (Sueca)
Rest. London (Sueca)
Rest. La Fi de la Fam (Sueca)
Rest. Nano (Sueca)
Sequial 20 (Sueca)
La mar salà (Cullera)
Club de Tenis (Cullera)
Rest. Mare Nostrum II (Cullera)
La perleta valenciana (El Palmar)
La Taberna del Forn de Carrascosa (Alcira)
Arrocería Terra i Mar (Valencia)
Casa La Pepa (Valencia)
Bon Paladar (Náquera)
Casa Granero (Serra)
Rest. Ausiàs March (Alboraya)
Rest. L’Olleta (Sedaví)
Hotel SH (Valencia)
Rest. Casa Pepe Sanchis (Córdoba)
Gastrotaberna (Madrid)
Compass Group Spain (Madrid)
Cervecería Taurina (Málaga)
Miss Arroces (Albolote, Granada)
Hotel Torre de Mar (Ibiza)
El chateo (Japón)
Bar Viva Tokyo (Japón)
Anokado Restaurante (Japón)
Lady Paella Catering (Australia)
Simply Spanish Tapas bar (Australia)
Osteria del Toro (Nueva Zelanda)
La Paella Ibérica (Francia)
El Tast (Francia)
El Fogón (Francia)
A l’Instant (Francia)
New York Yankees Steakhouse (EE.UU.)
Paella for the World Foundation (EE.UU.)
Paellas & Paellos (Perú)
Abundi Monterde (Andorra)
Síguenos en Facebook: Valencia Bonita
Síguenos en Twitter: @valenciabonita_
Síguenos en Instagram: valenciabonita_insta
Comparte, si te gusta, en alguna de las siguientes redes sociales: