La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR), de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), organiza del 30 de junio al 16 de julio la primera edición de “Terraceo en Valencia”.
Se trata de una campaña, dirigida principalmente a turistas y visitantes, para dar a conocer la gastronomía local a pie de calle a través de las terrazas de una veintena de locales situados en algunos de los lugares más turísticos y con más encanto de la ciudad.
“Terraceo en Valencia”, recopila las terrazas de 20 establecimientos del Centro Histórico, la Ciudad de las Artes, la Alameda, Ruzafa, la Plaza Redonda o La Marina, que van a ofrecer a sus clientes durante la campaña una propuesta gastronómica en forma de pincho, tapa, plato o menús especiales.
“Vichyssoise de coco con tartar de atún”, “Salpicón de marisco”, “Presa ibérica con choucroute de verduras”, “Alita de pollo cajún y barbacoa de naranja”, “Ensalada de chufa”… son algunas de las creaciones culinarias que han preparado los locales participantes en la campaña www.terraceoenvalencia.es y que estarán maridadas con cerveza Mahou, San Miguel, o Alhambra.
Locales de la promoción “Terraceo en Valencia”:
Casa de l’Hortxata – Calle Jorge Juan (Mercado de Colón), S/N
- Menú: Menú mediodía
- Descripción: Ensalada de chufa o hamburguesa bio y tercio de cerveza
- Ingredientes: Ensalada a elegir o hamburguesa ecológica
- Precio: 11,90 €
- Dirección: C/ Jorge Juan (Mercado Colón), S/N 46004
- Telefóno: 963 527 307
- Horario Propuesta: De 12:00 a 16:00 h
- Web: www.casadelaorxata.com
Come & Calla – Calle del Poeta Antonino Chocomeli, 1
- Tapa: Alita de pollo cajún y barbacoa de naranja + Alhambra
- Descripción: Alita de pollo adobada con especias cajún, cocinadas a baja temperatura y fritas. Terminadas con una deliciosa salsa de barbacoa de naranja
- Ingredientes: Alita de pollo, naranja, especias, salsa de barbacoa, harina y cebollino.
- Precio: 3 €
- Teléfono: 962 056 517
- Horario Propuesta: De 12:00 a 14:00 h y de 20:15 a 21:30 h. Cerrado domingo por la noche
- Web: www.comeycallavalencia.com
El Clot – Plaza Redonda, 1
- Pincho ¡Dos mejor que una!
- Descripción: Cualquier pincho de nuestra barra, frío o caliente y dos refrescantes Mahou
- Ingredientes: Según mercado
- Precio: 3 €
- Horario Propuesta: De 13:00 a 14:00 h y de 16:30 a 20:30 h
- Web: www.grupolacartuja.com
Restaurante León – Plaza Redonda, 7
- Tapa: Croqueteando + Doble de Mahou 5 Estrellas
- Descripción: Degustación de nuestras tres croquetas caseras, (Castiza, Vegetal y Oriental) acompañado de Doble de Mahou 5 Estrellas
- Ingredientes: Castiza: Jamón Serrano – Vegetal: Brócoli y roquefort – Oriental: Pollo y Shitake
- Precio: 5 €
- Teléfono: 960 052 945
- Horario Propuesta: De 11:30 a 22:30 h
- Web: www.elleonbar.com
La Girafe – Av. Mare Nostrum, 10
- Tapa: Tapa + cerveza
- Descripción: Propuesta a elegir – Blinis de foiegras y reducción de muscat con confitura de higos y cerveza – Brocheta vegetal de tofu y verduras con salsa satay y cerveza
- Precio: 5,90 €
- Dirección: Avenida de Mare Nostrum, 10 46120
- Teléfono: 963 684 412
- Horario Propuesta: De 19:30 a 21:30 h
- Web: www.facebook.com/lagirafepatacona
Blue Marina – Maria Real Juan Carlos I
- Tapa: Tartaleta de sardina ahumada + 1/3 de Mahou
- Descripción: Tartaleta de sardina ahumada con pico de gallo mediterráneo
- Ingredientes: Tartaleta, sardina ahumada, fresa, aguacate, cebolla morada, tomate, lima, cilantro y sal
- Precio: 5 €
- Dirección: Marina Real Juan Carlos I 46024
- Teléfono: 963 118 787
- Horario Propuesta: De 17:00 a 20:00 h
- Web: www.bluemarina.es
Dos Lunas Beach – Explanada Veles e Vents
- Tapa: Tapa + Doble de Mahou
- Descripción: Ensaladilla de merluza
- Ingredientes: Mahonesa, merluza y gambas
- Precio: 5 €
- Dirección: Explanada de Veles e Vents 46023
- Teléfono: 667 967 503
- Horario Propuesta: De 13:00 a 23:00 h
- Web: doslunasvalencia.com
Hotel Miramar – Av Neptuno, 32
- Tapa: Tapa + cerveza con vistas al mar
- Descripción: Minicoca de escalibada con sardina ahumada
- Ingredientes: Masa de harina de trigo, verduras asadas (cebolla, pimiento y berenjena), lomo de sardina ahumada y brotes tiernos
- Precio: 4 €
- Dirección: Avenida Neptuno, 32 46011
- Teléfono: 963 715 142
- Horario Propuesta: De 18:00 a 00:00 h
- Cerrado lunes y martes
- Web: www.petitmiramar.com
Vinoblanco – Gran Vía Marqués del Turia, 59
- Tapa: Red Beef Burguer + Alhambra Reserva Roja
- Descripción: Mini hamburguesa de ternera Angus
- Ingredientes: Queso Brie, cebolla caramelizada, mostaza antigua y carne de vaca Angus
- Precio: 4 €
- Dirección: Gran Vía Marqués del Turia, 59 46004
- Teléfono: 962 066 818
- Horario Propuesta: De 13:00 a 16:00 h y de 20:00 a 23.30 h. Cerrado domingo y lunes
- Web: www.vinoblancovalencia.com
Mood Food – Calle Pintor Salvador Abril, 7
- Menú: Menú Terraceo +Doble de San Miguel
- Descripción: (Mínimo 2 pax y máximo 4 pax)
- Doble de San Miguel por persona
- Bravas Mood Food
- Tosta de sardina ahumada
- Causa limeña de pollo tandoori
- Nube de queso con frutos rojos
- Precio: 19,50 €
- Dirección: C/ Pintor Salvador Abril, 7 46005
- Teléfono: 961 050 269
- Horario Propuesta: De martes a sábado de 14:00 a 15:00 h y de 20:30 a 23:00 h. Cerrado domingo y lunes
- Web: www.facebook.com/Mood-Food-159817077498707/
Tula Café – Calle Cádiz 62
- Tapa: Fusión Italiana + cerveza
- Descripción: Fusión italiana
- Ingredientes: Mozarella, tomate cherry, anchoa y albahaca
- Precio: 3 €
- Dirección: C/ Cádiz, 62 46006
- Teléfono: 963 415 095
- Horario Propuesta: De 12:00 a 14:00 h y de 19:00 a 22:00 h
- Web: www.tulacafe.es
Comic Café – Calle Sueca, 33
- Pincho: Montadito Comic
- Descripción: Con tu quinto Mahou un montadito
- Ingredientes: Montadito con base de tomate y embutido
- Precio: 1,50 €
- Dirección: C/ Sueca, 33 46006
- Horario Propuesta: De 11:00 a 14:00 h
- Web: www.facebook.com/comicrussafa
Vino tinto – Calle San Vicente Martir, 44
- Tapa: Red Beef Burguer + Alhambra Reserva Roja
- Descripción: Mini hamburguesa de ternera Angus
- Ingredientes: Queso Brie, cebolla caramelizada, mostaza antigua y carne de vaca Angus
- Precio: 4 €
- Teléfono: 963 942 442
- Horario Propuesta: De 13:00 a 16:00h y de 17:30 a 23.30 h. Cerrado domingos por la noche
Trencadish – Calle Padre Tosca, 3
- Tapa: El Restaurante Secreto + Cerveza
- Descripción: Presa ibérica con choucroute de verduras
- Ingredientes: Verduras encurtidas, presa ibérica a baja temperatura y ahumada con su jugo a la barbacoa
- Precio: 3,50 €
- Dirección: C/ Padre Tosca, 3 46003
- Teléfono: 963 911 861
- Horario: De 12:00 a 00:00 h
- Cerrado domingo
Palacio de la Bellota – Calle Mossén Femades, 7
- Tapa: Caña y Tapa terraceo
- Descripción: Tapa de salpicón de marisco y tercio de cerveza
- Ingredientes: Gambas, gulas, pulpo, cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, limón y aceite de oliva
- Precio: 2,50 €
- Dirección: C/ Mossén Femades, 7 46002
- Teléfono: 963 514 994
- Horario Propuesta: De 13:00 a 23:00 h
- Web: www.palaciodelabellota.com
Café Alameda – Paseo Alameda, 6
- Tapa: Ensaladilla + tercio
- Descripción: Ensaladilla con base de corteza de trigo y tercio de cerveza
- Precio: 3 €
- Dirección: Paseo Alameda, 6 46010
- Teléfono: 660 393 184
- Horario Propuesta: De 19:00 a 22:00 h
- Web: www.cafealameda.com
Mala Hierba – Calle Vicente Sancho Tello, 11
- Menú: Menú Mala Hierba + Mahou
- Descripción: Entrante a elegir
- Segundo a elegir: Postre
- Doble de Mahou 5 estrellas: (Todos los entrantes están elaborados con nuestro horno japonés “kamado” al carbón)
- Precio: 10,90 €
- Dirección: Vicente Sancho Tello, 11 bajo 46021
- Teléfono: 963 237 989
- Horario Propuesta: De 13:00 a 16:30 h. Cerrado lunes
- Web: www.restaurantemalahierba.com
La Taberna de Fernan – Av. Francia, 65
- Menú: Menú de mediodía + Mahou
- Descripción: 1ª plato (a elegir entre 4); 2º plato (a elegir entre 4); Postre; Cerveza Mahou; Café
- Precio: 11,90 €
- Dirección: Avda. Francia, 65
- Teléfono: 962 065 062
- Horario Propuesta: De 13:00 a 16:00 h (De martes a viernes)
- Web: www.facebook.com/tabernadefernan/
Pintxo i Trago – Plaza Redonda, 9
- Tapa: Tomate valenciano con espuma de queso y sardina ahumada + caña de Mahou
- Descripción: Tapa de tomate valenciano de la huerta con espuma de queso fresco, cebollino y sardina ahumada con mery
- Ingredientes: Tomate, queso fresco, sardina, aceite de oliva, perejil y cebollino
- Precio: 4 €
- Dirección: Plaza Redonda, 9 46001
- Horario Propuesta: De 11:30 a 13:30 h y de 17:30 a 20:30 h
- Web: www.instagram.com/pintxoitrago/ www.facebook.com/Pintxoitrago/
Mar d’Avellanes – plaza Colegio Patriarca bajo, 6
- Tapa: Vichyssoise de coco con tartar de atún + cerveza
- Descripción: Una tapa exquisita de vichyssoise de coco con tartar de atún y una maravillosa cerveza Alhambra
- Ingredientes: Leche de coco, mantequilla, atún, aguacate y mango.
- Precio: 3,50 €
- Dirección: Plaza Colegio Patriarca bajo, 6 46002
- Teléfono: 963 925 166
- Horario Propuesta: De 11:00 a 21: 30 h. Cerrado domingos tarde
- Web: www.mardeavellanas.com
Además se han editado carteles y dípticos informativos del “Terraceo en Valencia”, que serán distribuidos en las “Tourist Info” de la ciudad de Valencia y en las estaciones de cercanías de Renfe.
La campaña del “Terraceo en Valencia” forma parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se están desarrollando durante el año 2017 en el marco del convenio entre la Agencia Valenciana de Turismo y la Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR).
Comparte, si te gusta, en alguna de las siguientes redes sociales: