• Gastrónoma 2017 destaca este año por los cursos, demostraciones, talleres o concursos, como el de titaina, coca o caldo de puchero con pelota; un túnel del vino con más de cien vinos de la Comunitat Valenciana; tapas de alta cocina; o un gran espacio con los mejores panaderos de España, otro dedicado a las cervezas artesanas, al aceite de oliva o uno de quesos artesanos para probar los mejores de la tierra.

Gastrónoma es el gran evento de la gastronomía en Valencia. Un foro abierto para que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionen Valencia a la cabeza de la cultura gastronómica. Una muestra pensada para que profesionales de la gastronomía y público gourmet experimenten y disfruten con catas, talleres, cocina en directo, debates y mucho más

Entre las novedades para la edición de este año, se celebrarán concursos populares con tres platos tradicionales valencianos como protagonistas: la titaina, la coca y el caldo de puchero con pelota, los cuales serán supervisados por un jurado muy especializado y estricto.



Habrá, además, un túnel del vino donde se podrán degustar más de cien vinos de la Comunitat Valenciana; un espacio de quesos donde tendrá lugar el concurso Gastrónoma al mejor queso artesano de la autonomía; se homenajeará a las barras y tabernas de toda la vida, así como también a los restaurantes que abrieron sus puertas hace muchísimos años, como Casa Manolo, Camivell de Alzira o el restaurante Brel de El Campello; y se pondrá en valor la cocina mediterránea, sobre todo la de interior.

¿Quién expone en Gastrónoma?

Empresas relacionadas con el ámbito de la gastronomía como bodegas, pequeños productores, fabricantes, distribuidores, maquinaria y equipamiento, empresas de servicios, artesanos, industria agroalimentarias, instituciones públicas, medios de comunicación especializados, asociaciones.

¿Quién lo visita?

Profesionales de la restauración, hostelería, cocineros, tiendas especializadas, bares, restaurantes, panaderías, pastelerías, hoteles, periodistas especializados, sumilleres, jefes de sala,  comercio electrónico, catering, bloggers, estudiantes hostelería y Público Gourmet.

¿Quién lo avala?

El proyecto de Gastrónoma ya ha convencido a grandes nombres de la gastronomía en nuestro país. De hecho, cuenta con el aval de empresas y entidades como:

  • Amstel Oro
  • Diputación de Valencia
  • Vicente Gandía
  • Ikrom – Grupo Granita
  • Asociación Valenciana de Sumillers
  • Federación Empresarial de Hostelería de Valencia
  • Centros de Turisme de la Generalitat Valenciana

Programación actividades (PINCHA EN EL TEXTO EN AZUL PARA VER LA PROGRAMACIÓN DE CADA ESPACIO):

3 días de emociones para poder saborear Gastrónoma en los diferentes espacios (del 4 al 6 de noviembre): Showcooking, Catas, Presentaciones, Degustaciones, Conferencias, Talleres …

Estas son algunas de las propuestas que encontrarás en Gastrónoma 2017. Estamos trabajando para ofrecerte un gran abanico de actividades enfocadas a los diferentes sectores que encontrarás en Gastrónoma , El Gran Evento de la Gastronomía. Nos vemos en Feria Valencia del 4 al 6 de noviembre.

  • COCINA CENTRAL: Un completo programa de 3 días con demostraciones de cocina en directo y con la presencia de los grandes cocineros del momento.
  • COOKING: Valencia Club Cocina aportará una atractiva programación de cursos, talleres, demostraciones y concursos.
  • WINE EXPERIENCEVino y Cava en colaboración con la Asociación Valenciana de Sumilleres y la Federación de Sumilleres de la Comunitat Valenciana.
  • BARRA GOURMET: Una barra donde poder degustar las tapas de alta cocina a precios ajustados de la mano de restaurantes referentes.
  • #DQUESOS: La Majada de Quesos organiza un nuevo espacio dedicado a los quesos artesanos, algunos de ellos premiados a nivel mundial.
  • #PANDEVERDAD: Un espacio para aprender, disfrutar y probar con los mejores panaderos de España que darán vida a sus mejores creaciones.
  • CÓRNER DE ARROZ: Ingrediente clave en la dieta mediterránea: el arroz.  Los más destacados maestros arroceros de la Comunidad Valenciana.
  • ENTREOLIVOS: Un espacio dedicado al aceite de oliva virgen extra, en colaboración con la Escuela Superior del Aceite de Oliva.
  • CERVEZAS ARTESANAS:Espacio dedicado a los productores/elaboradores de cervezas artesanas, que estarán presentes en Gastrónoma.
  • CÓCTEL CLUB: Los mejores marcas de bebidas espirituosas, en un espacio para disfrutar y divertirse.

Horario feria:

  • 4, 5 y 6 de Noviembre de 10:00h a 20:00h

Entradas a la feria:

PRECIO ESPECIAL PARKING INTERIOR: máximo 5€/día. Si usted está interesado en visitar GASTRÓNOMA ,acceda al registro correspondiente:

  • Visitante Profesional. Profesional de la restauración, hostelería, tienda de alimentación,panadería, pastelería, vinoteca, etc.).
    • Entrada profesional válida para los 3 días de feria
  • Visitante No profesional. Si eres un amante de la gastronomía y quieres visitar la feria, podrás adquirir tu entrada on line por 3 € (5 € en taquilla).
    • Entrada no profesional válida por persona y día. (Los niños hasta 10 años no necesitan entrada).
    • Amstel Oro te invita a una cerveza!!!. Mostrando esta entrada en el acceso principal a feria, podrás recoger tu ticket. (Oferta válida para mayores de 18 años)
  • Acceso Grupos.  (Escuelas de hostelería)

¿Cómo llegar a Gastrónoma?

Dirección:

  • Avenida de las Ferias 1, 46035 Valencia (Benimamet)

Metro:

  • Parada “Les Carolines – Fira” Linea 1

Bus:

  • Linea 62 Parada frente a Feria Valencia

Taxi:

  • Parada de taxis frente a Feria Valencia

Parking: 

  • P-1, acceso por túnel. Precio especial del parking interior: máximo 5€/día.

 

750 Compartir
Compartir750
Twittear
WhatsApp
Email