La horchata, -una bebida energética y nutritiva, de origen completamente vegetal y con propiedades cardiovasculares similares al aceite de oliva, contribuyendo a disminuir el colesterol y los triglicéridos, por su alto indice de ácido oleico-, está considerada desde la antigüedad como fuente de nutrientes, vitaminas y minerales, además de que existen diversos estudios médicos que avalan múltiples propiedades beneficiosas para el organismo.

En Valencia, a pesar de que en la antigüedad era común prepararla con otros ingredientes, como la almendra, tal y como ya os explicamos en el artículo del origen de la horchata, en la actualidad, la Chufa de Valencia es la reina por excelencia en el cultivo en nuestra tierra para la producción de horchata. 


Sabedores de que a muchos de vosotros os encanta la cocina, y seguro que también la horchata, hoy os traemos más de una decena de recetas que os encantarán, todas ellas originales. Y todo para que podáis degustar recetas tradicionales de cocina de otra manera diferente, con Chufa de Valencia.

CREMA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA CON NUECES CARAMELIZADAS: 

Crema de horchata de chufa de Valencia con nueces caramelizadas

PINCHA AQUÍ PARA LA RECETA DE LA CREMA DE HORCHATA CON NUECES CARAMELIZADAS

 

 

 

 

POLVORÓN DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA: 

Polvorón de Horchata de Chufa de Valencia

Polvorón de Horchata de Chufa de Valencia

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GOFRES DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA: 

Gofres de Horchata de Chufa de Valencia

Gofres de Horchata de Chufa de Valencia

 

 

BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA:

BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA:

BUÑUELOS DE FARTONS CON SALSA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA

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GAZPACHO VALENCIANO DE HORCHATA Y PEPINO:

GAZPACHO VALENCIANO DE HORCHATA Y PEPINO

INGREDIENTES:

  • 1 litro de Horchata de Chufa de Valencia
  • 10 hojas de menta fresca
  • 2 pepinos medianos sin pepitas ni piel
  • 4 rebanadas de pan de leche o pan de molde

ELABORACIÓN

  • Colocar en una licuadora la horchata, el pepino, el pan y la mitad de las hojas de menta.
  • Servir bien frío decorado con una hojita de menta fresca

El “Gazpacho valenciano de horchata y pepino” es una creación de Alina del blog “Club de la Sana Comida”. Puedes ver el video de la elaboración de la receta aquí.

 

 

 

BIZCOCHITOS DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA CON COBERTURA DE CHOCOLATE:

BIZCOCHITOS DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

BIZCOCHITOS DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

 

 

 

 

TORRIJAS DE HORCHATA CON HELADO DE NARANJA:

TORRIJAS DE HORCHATA CON HELADO DE NARANJA

 

 

 

TARTA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA Y LIMÓN:

TARTA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA Y LIMÓN:

TARTA DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA Y LIMÓN:

 

 

 

PAN DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA:

PAN DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA

PAN DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA

 

 

 

HORCHATA MERENGADA:

HORCHATA MERENGADA

 

 

 

PUDÍN DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA:

PUDÍN DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA

 

 

 

PAN DE ALBORAYA “CALATRAVA”:

Pan de Alboraya -Calatrava-

 

 

 

HORCHATA FRITA:

HORCHATA FRITA

 

 

 

NATILLAS DE HORCHATA:

De la taula a la boca: Natillas de horchata

Natillas de horchata

 

 

ROSQUITO DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA:

ROSQUITO DE HORCHATA DE CHUFA DE VALENCIA

 

 

CREPES NEVADOS AL CHOCOLATE RELLENOS DE CREMA DE HORCHATA:

CREPES NEVADOS AL CHOCOLATE RELLENOS DE CREMA DE HORCHATA

Si deseas seguir viendo más recetas de horchata, pincha AQUÍ.
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