- II CERTAMEN INTERNACIONAL DE PANADERÍA ARTESANA VALENCIA 2018. Con el objetivo de convertir a la ciudad en la capital mundial del pan tradicional, Feria Valencia acoge el II Certamen Internacional de Panadería Artesana Valencia 2018 para recuperar la cultura del pan de calidad y dar visibilidad a los artesanos de la panadería en España y del mundo.
Organizado y promovido por el Gremio de panaderos y pasteleros, del 12 al 15 de abril de 2018, Valencia acogerá el II Certamen internacional de panadería artesana en las instalaciones de Feria Valencia, pabellón 7. En él se darán cita los más importantes expositores y proveedores del mundo de la panadería y la pastelería.
En esta segunda edición se quiere dar protagonismo a los panes más tradicionales de España. Maestros panaderos venidos de las distintas comunidades autónomas llevarán a cabo talleres con sus especialidades más populares. Se busca fomentar el intercambio de conocimientos e ideas entre los profesionales de la panadería.
El pan de Alfacar y la regañá de Andalucía; el llonguet y el pa de pagés de Catalunya; la cañada de Aragón; el pan de Valladolid y el cantero de Castilla; el bollo preñao de Asturias; el pan de cruz de La Mancha; el sopako del País Vasco; el rigüelto de Murcia; la moña y el pan de Cea de Galicia. Panes con IGP, panes con marca de garantía, panes tradicionales, panes de calidad en definitiva.
- Jueves 12: talleres de pan y bollería tradicional a cargo de Xavier Marco y Enric Canet (Comunitat Valenciana), Pep Aguilar (Catalunya), Valerio García (Murcia) y Angel Luque (Asturias)
- Viernes 13: talleres de pan y bollería tradicional de Unai Elguezáball (País Vasco), José Roldan, Enric Badia y José J. Roldán y Fran Recio (Equipo Espigas-Selección española de panadería) y Günther Koerffer, maestro pastelero de Suecia.
- Sábado 14: talleres de pan y bollería tradicional de Pablo Conesa (Andalucía), Eloy Galdeano (Cantabria) y Jesús Sánchez (Castilla-La Mancha). Taller de pan a cargo de Jimmy Griffin, maestro panadero de Irlanda.
- Domingo 15: taller de pan y bollería francesa, a cargo de profesores y alumnos de la CMA du Morihan, Francia. Taller de pan y bollería a cargo del grupo ValènciaPadequalitat, #VPQ.
Durante estos días y en paralelo al Certamen, se celebrará también y por primera vez en España – el 47º Campeonato mundial de jóvenes panaderos de la Unión internacional de panadería y pastelería, UIBC, Union Internationale de la Boulangerie et de la Pâtisserie Confiserie con representantes de paises de los cinco continentes compitiendo por alzarse con el trofeo. Ya han confirmado su asistencia Alemania, Bélgica, Brasil, Chile, España, Francia, Holanda, Portugal, Suecia, Thailandia y Turquía.También asistirán como países observadores China y Rusia.
El equipo español que va a participar en el 47º Campeonato mundial de jóvenes panaderos de la UIBC está formado por dos auténticos cracks: Ivan Parejo y José Fco. Andrada, entrenados por el maestro panadero Javier Moreno. La preparación se ha llevado a cabo en las instalaciones del Gremio de Valencia, coordinados por Arturo Blanco, responsable de los Espigas y con José Joaquin Roldán, al quite en tareas de apoyo.
Próximamente incluiremos los horarios y todos los detalles de expositores y actividades.
Para inscribirse como visitante profesional, puede hacerlo por vía telemática a través del enlace inscripción visitante profesional.
Para participar en el Certamen como expositor, sólo hay que descargarse el formulario adjunto, rellenarlo y remitirlo siguiendo las instrucciones que se encuentran en el mismo: Solicitud inscripción como expositor al certamen
Planos del pabellón nº 7 con la distribución de los stand del certamen: Descargar plano del certamen
Si como profesional necesita ampliar información, sólo tiene que contactar con los responsables del evento:
- Isabel Blat Email: iblat@feriavalencia.com
- Cris López Email: clopez@feriavalencia.com
- Tel. +34 963 861 120 / 610 772 104 Tel. +34 963 861 534