- Valencia Cuina Oberta Restaurant Week, que tendrá lugar entre el 19 y 29 de abril de 2018, abre las reservas desde el día 12 para disfrutar de menús gourmet desde 20 euros en 59 restaurantes de la ciudad. Foto de portada de Restaurante El Ocho y medio, uno de los incluidos en Valencia Cuina Oberta 2018.
Vuelve Valencia Cuina Oberta Restaurant Week, el popular evento gastronómico que se celebra en Valencia dos veces al año, en primavera y otoño. En esta ocasión, del 19 al 29 de abril, puedes disfrutar de menús degustación en los mejores restaurantes de Valencia a precios especiales: 20 euros a mediodía y 30 euros por la noche (bebidas no incluidas), o 15 euros más si el local cuenta con Estrella Michelin.
Para esta edición de primavera de 2018 participan 59 restaurantes, incluyendo algunos de los galardonados con una estrella Michelin este año como Riff, El Poblet y Sucede. También puedes disfrutar de la cocina de fusión asiática de Ma Khin Café, los deliciosos arroces de La Marítima o la creatividad de Ricard Camarena en Canalla Bistro o Habitual, por nombrar algunos más. El local especializado en ostras, Ostrarium; el nuevo restaurante de Alejandro Platero, Saor; los dos soles Repsol deApicius o la arrocería La Ferrera de la playa de Pinedo son otras interesantes propuestas. Y además, esta edición viene con talleres infantiles de cocina y visitas con cata a la bodega más antigua de la ciudad.
Encontrarás los detalles de los restaurantes participantes y como reservar en la web de www.valenciacuinaoberta.com. El plazo de reserva se abre desde el jueves 12 de abril, con prioridad durante unas horas para los socios de Cuina Oberta.
Los mejores chefs y restaurantes presentan sus propuestas más novedosas en esta edición.
Puedes reservar el menú de comida por 20€ y 30€ el menú de cena más el suplemento de las bebidas.
Atentos a nuestros próximos post porque en breve facilitaremos toda la info de cómo y cuando reservar. ¡No te despistes!
Recuerda, del 19 al 29 de Abril, disfruta de la gastronomía en todos los rincones de la ciudad de Valencia con una selección de más de 50 restaurantes valencianos que nos invitan a degustar sus propuestas más novedosas.
- Comida 20€. Restaurantes con estrella Michelín 35€
- Cena 30€. Restaurantes con estrella Michelín 45€
- En ambos las bebidas no están incluidas.
¿Qué es Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week?
Nada más y nada menos que una sabrosa iniciativa que arranca en 2009, al estilo de las Restaurant Week de Nueva York o Londres, en la que los mejores restaurantes de la ciudad ofrecen exquisitos menús degustación a un precio irresistible. Durante los diez días que dura Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week, los establecimientos más renombrados de Valencia elaboran sus propuestas gastronómicas por 20 euros para el almuerzo y 30 euros para la cena, bebidas aparte. En la última edición, los cuatro restaurantes de Valencia que poseen una estrella Michelin lanzaron sus menús por 35 euros al mediodía y 45 la noche, también bebidas aparte. Valencia Cuina Oberta es una oportunidad única para disfrutar de la alta cocina al mejor precio.
¿Quién lo organiza?
Desde su lanzamiento en 2009, Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week, que fue pionera en España, ha sido impulsado y organizado por Turismo Valencia, la organización que lleva a cabo la promoción turística de la ciudad, y cuenta con el patrocinio de Cruzcampo Gran Reserva.
¿Cómo participar?
La mecánica es sencilla, una semana antes de empezar cada edición, Turismo Valencia abre el plazo de reservas y hace pública en la web la lista de restaurantes participantes, los menús que cada uno de ellos ofrece. Desde ese momento, sólo hay que seleccionar un restaurante, o mejor aún, unos cuantos, y seguir unos sencillos pasos que marca Valencia Cuina Oberta para hacer efectiva la reserva.
¿Cuándo?
Habitualmente se organizan dos ediciones cada año de Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week, en primavera y otoño. En esta ocasión del 19 al 29 de abril de 2018.
¿Dónde?
Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week abarca Valencia por completo, ya que hay establecimientos participantes en las principales zonas turísticas y residenciales de la ciudad. El barrio del Carmen, el Ensanche, Ruzafa, la playa… La lista de restaurantes no baja de 50 y la dirección y ubicación de todos ellos se facilita en la web de Valencia Cuina Oberta en cada edición, junto a la pestaña de reserva.
¿Por qué?
La filosofía de Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week es clara y sencilla, dar a conocer a nivel nacional e internacional la calidad de la cocina valenciana, poniéndola al alcance de todos los bolsillos, tanto valencianos como visitantes para dinamizar el consumo.