- Los días 17 y 18 de noviembre los mejores productos de la comarca del Alto Palancia llenan de sabor el Merca de Colón.
- Degustaciones gratuitas, talleres y actividades infantiles para dar a conocer la comarca.
Tras el éxito de su última edición celebrada en junio, la muestra Sabores Alto Palancia regresa este fin de semana al Mercat Colón para traer un trocito de esta singular comarca castellonense ubicada entre la sierra de Espadán y la sierra Calderona y dar a conocer su gastronomía y su enorme potencial como destino turístico.
Durante todo el fin de semana los sabores, las texturas y los aromas tradicionales de Alto Palancia serán los protagonistas de la muestra, con degustación, un taller de maridaje de sabores de Alto Palancia y catas de productos de la comarca el sábado, talleres de cocina infantil el sábado y el domingo por la mañana, y un Jam session de la mano de Cowards Trio también el sábado a mediodía. Los interesados pueden inscribirse en los talleres y actividades a través de la web www.altopalancia.es
Los productos gastronómicos artesanos de Alto Palancia son muchos y variados, y convierten a la comarca en un lugar único lleno de sabor. Desde las famosas cerezas de Caudiel hasta las almendras de Benafer cuando están de temporada, pasando por quesos intensos y embutidos de toda clase, y en especial los trufados, aceites premium, vinos y un amplio abanico de mermeladas totalmente artesanales.
El sábado habrá degustaciones y catas gratuitas de los productos agroalimentarios más emblemáticos de la comarca, en el que cada uno de los 19 municipios que forman la mancomunidad tienen algo que aportar. Así, los visitantes podrán encontrar y saborear los aceites de oliva de extraordinaria calidad elaborados a partir de variedades autóctonas y olivos milenarios, embutidos, quesos, mermeladas de temporada y miel.
Así, quienes se acerquen al Mercado Colón este fin de semana podrán disfrutar de un plan perfecto para toda la familia y conocer con los cinco sentidos una comarca que está más cerca de lo que creen y que tiene mucho que ofrecer. Estas iniciativas forman parte del Plan de Dinamización y Competitividad Turística de la mancomunidad, en el que participan Turisme Comunitat Valenciana, Diputación de Castellón, la Agrupación Empresarios del Alto Palancia, y la Mancomunidad Alto Palancia.
Vienes 16 de noviembre:
- 17-21 h
Sábado 17 de noviembre
- 11 -14h / 17 – 21h. Degustación y catas de productos de la comarca. Talleres de cocina infantil
- 13-14h – Jam Session de Cowards Trio
- 11:30 – 12:30h / 18:30-19:30h Taller Maridaje Sabores Alto Palancia
Domingo 18 de noviembre
- 11-14h -Talleres de cocina infantil
