La noche del viernes 14 de diciembre de 2018 el Celler del s.XIII se vistió de gala para celebrar su primer aniversario abierto al público y recibir a las bodegas ganadoras del Concurso Oficial de CAVAS y Espumosos de la Comunitat Valenciana de 2018 organizado por PROAVA.

En un acto central conducido por la conocida periodista Silvia Soria, Félix Cuartero, presidente de PROAVA acompañado de Isabel Gomís, subdirectora de Desarrollo Rural, Miquel Clemades, de la Dirección General de Comercio y Consumo y José Vicente Guillem, Director del Panel de Cata del Concurso, hicieron la entrega de los galardones a las bodegas ganadoras de los mejores cavas y espumosos de la Comunitat Valenciana en 2018, un total de 10 firmas. Siendo el GRAN PREMIO PROAVA el CAVA ADRIANO de Bodegas Haya. 


Además desde el Equipo Técnico se adelantaron datos de cierre del año del Celler entorno a 1.000 visitantes y la gran variedad de actividades realizadas tanto de carácter público, de la mano de la Administración, como privadas, grupos, empresas, etc.

De la mano del Centro de Artesanía y de la arqueóloga Carmen Marín se presentó la puesta en marcha de un proyecto que dotará al Celler de recreaciones de vasijas, utensilios agrícolas, etc de la época medieval, que podrán verse durante el 2019 en el Celler del s.XIII.

Para finalizar con las jornadas de puertas abiertas PROAVA organizó el sábado 15 por la mañana una macrocata popular de la mano de José Vicente Guillem y Rosa Vázquez, del Equipo Técnico de PROAVA, acto cultural en el que se democratizaba la cultura del vino  y se daban a conocer las nociones básicas de la cata de vinos en un taller ilustrativo en el que participaron firmas de vinos de todas las DOs de vinos de la Comunitat Valenciana, Alicante, Utiel-Requena y Valencia.

La relación de premiados es la siguiente:

GRAN PREMIO PROAVA CONCURSO OFICIAL 2018 DE CAVAS Y ESPUMOSOS DE LA COMUNITAT VALENCIANA:

  • Adriano – Cava Brut – Haya – DO Cava (la foto de portada).

CAVAS:

  • Aula Reserva Brut Nature – Bodegas Coviñas – DO CAVA
  • Babel Brut – Vinya Natura – DO CAVA
  • Vegamar Privée 18 Reserva Brut Nature – Bodegas Vegamar – DO CAVA
  • El Miracle Rosé – Vicente Gandia – DO CAVA

ESPUMOSO MÉTODO TRADICIONAL:

  • Bellmunt i Oliver Brut – Bellmunt i Oliver Viticultors
  • Bahía Rosé – Bodegas Xaló
  • Bahía Nature – Bodegas Xaló

ESPUMOSO MÉTODO GRANVÁS:

  • Marina Espumante Tinto – Bodegas Bocopa – DOP Alicante
  • Marina Espumante – Bodegas Bocopa – DOP Alicante
  • Reymos V.O – Bodegas Reymos – DOP Valencia

ESPUMOSO MÉTODO ANCESTRAL:

  • Mare Nostrum MR – Bellmunt i Oliver Viticultors

VINO GASIFICADO:

  • Luna de Murviedro Sparkling Sauvignon Blanc – Bodegas Murviedro

VINO DE AGUJA:

  • Estrella de Murviedro Frizzante Rosado – Bodegas Murviedro- DOP Valencia

Estas Navidades consume Cava Valenciano

 

 

 

 

548 Compartir
Compartir548
Twittear
WhatsApp
Email