• La paella es catalana, de toda la vida. Un documento histórico así lo certifica.

Un documento de la corona catalano-aragonesa, datado del año 1151, certifica que la paella es catalana y que la paella valenciana es una invención. Así se puede entender en un dietario que ha sido encontrado por casualidad en el Arxiu Nacional de Catalunya por Pere F.G., catedrático de la Universitat de Barcelona.

En el documento, además, se ha descubierto una prueba más que certifica la gran historia catalana y la gran mentira aragonesa, ya que al final se hace referencia a que era el plato favorito de Ramón Berenguer IV de Barcelona, primer gran rey catalán.

Según se ha podido saber, al dietario no se le practicará la prueba del Carbono 14 porque solo por el hecho de aparecer las palabras “Dei gratia rex Catalano-Aragonensis”, certifican su autenticidad, siendo absurdo realizar la datación por radiocarbono al ser una prueba, la mencionada, que certifica la gran verdad, historia y cultura de la corona catalano-aragonesa.

Con este documento, se certifica así que la paella no es valenciana, y que lo que se hace en Valencia es, en realidad, arroz con cosas.

Los principales ingredientes de la paella catalana, que aparece escrita como “patella catalana” en el dietario, son: 

  • Botifarra
  • Arroz
  • Calçots
  • Pimiento rojo y verde
  • Para el caldo, cava DO Catalán
  • Setas del bosque
  • Ciruelas secas
  • Carne de caza o de temporada

Por el momento, no se ha querido dar acceso al documento a la prensa, pero unas imágenes han sido filtradas y podéis conocer más pinchando en una noticia ampliada y actualizada.

 

 

 

 

 

 

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