• La gastronomía de interior para promocionar los platos de cuchara está de vuelta con las III Jornadas de los Platos de Cuchara.
  • La nueva edición tendrá lugar del 14 de febrero al 3 de marzo de 2019 en 18 restaurantes de Requena, Utiel, Chera y Siete Aguas, quienes volverán a ofrecer a los comensales menús especiales -con entrantes, postres y vinos de las comarcas de la Hoya de Buñol y Utiel-Requena-, dando protagonismo a los platos de cuchara.
  • Los usuarios pueden consultar en www.jornadasdecuchara.es un practico listado de los lugares de interés, así como los restaurantes participantes, menús, precios y horarios de los mismos.

Esta mañana, martes 12 de febrero de 2019, la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR) ha presentado en rueda de prensa en el restaurante El Pino de Chera (Camino Rústico, Casa del Conde, 962 33 21 52) las III Jornadas de los Platos de Cuchara.

En esta ocasión tendrán lugar entre el jueves 14 de febrero y el domingo 3 de marzo de 2019 en las poblaciones de Chera, Siete Aguas, Requena y Utiel, unas jornadas que sirven para promocionar y dar un impulso a la gastronomía del interior de Valencia, en especial ensalzar a los platos de cuchara.


En la presentación, a la que han asistido invitados, autoridades, colaboradores de la campaña y medios de comunicación, han participado en rueda de prensa Josep Gisbert, director general de Turisme; Manuel Espinar, presidente de CONHOSTUR y FEHV; Mario Sánchez, alcalde de Requena; Fernando Benlliure, alcalde de Utiel; Santiago Mas, alcalde de Siete Aguas y Alejandro Portero, alcalde de Chera, donde se ha explicado tanto las fechas, localidades y restaurantes participantes de esta 3ª edición de las “Jornadas de los Platos de Cuchara”.

Como en años anteriores, los usuarios pueden consultar en www.jornadasdecuchara.es un practico listado de los lugares de interés de Chera, Siete Aguas, Requena y Utiel, así como los restaurantes participantes, menús, precios y horarios de los mismos.

Olla de pueblo, alubias, gazpachos, puchero, allipebre, potaje o arroces caldosos, son algunos de los platos que podrán degustarse durante la campaña organizada por CONHOSTUR y Turisme Comunitat Valenciana.

Durante el acto, se ha resaltado la gastronomía tradicional como elemento dinamizador de la economía y el turismo de la Comunitat Valenciana y sus municipios del interior, haciendo especial hincapié a la diversidad y variedad de la oferta de restauración del interior de la provincia de Valencia.

Así mismo, podéis conocer de manera más directa los restaurantes en la categoría de locales para tener más a mano todos los días de vigencia, precios y localización de cada uno de los locales participantes, así como consultar el mencionado listado con lugares de interés turístico y comercios de producto local de los 4 municipios que conforman estas terceras jornadas. 

18 menús tradicionales basados en platos de cuchara

Entre el jueves 14 de febrero y el domingo 3 de marzo, cerca de una veintena de restaurantes de Requena, Utiel, Siete Aguas y Chera propondrán nuevamente a sus clientes una vuelta a los orígenes de la cocina tradicional del interior de la provincia de València. Para ello, han preparado diferentes menús basados en recetas de toda la vida y platos de cuchara de estos cuatro municipios pertenecientes a las comarcas de Utiel-Requena y la Hoya de Buñol.

Olla de pueblo, alubias, puchero, gazpacho manchego, potaje o arroz caldoso son algunos de los platos presentes en unas jornadas cuyo objetivo consiste nuevamente en potenciar la oferta de restauración del interior de la provincia y reivindicar la importancia de la gastronomía como elemento dinamizador del turismo y la economía en nuestra comunidad.

Recorrido gratuito por la bodega de Hoya de Cadenas

Como principal novedad de la presente edición, los clientes que acudan a los restaurantes participantes en la campaña recibirán unas entradas gratuitas para visitar los viñedos de la Finca Hoya de Cadenas, un paraíso ecológico que cuenta con más de 200 hectáreas de las más nobles variedades locales e internacionales. Se trata de una iniciativa puesta en marcha con la colaboración de Bodegas Gandía, que incluso podrá disfrutarse antes de acudir al restaurante con solo confirmar la reserva al llegar a la Finca. La visita, de 90 minutos de duración, incluye un tren del vino, un recorrido por los viñedos y la Casa Solariega del S. XVIII o diferentes catas de producto.

Con la celebración de estas jornadas en Siete Aguas, Chera, Utiel y Requena, los clientes podrán vivir una experiencia gastronómica única con la que disfrutar de los auténticos sabores del interior de la provincia de València.

Las “Jornadas de los Platos de Cuchara” forman parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se van a desarrollar durante todo el año 2019 en el marco del convenio de colaboración entre Turisme Comunitat Valenciana y CONHOSTUR, entidad de la que forma parte la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia.

La presentación ha finalizado con una degustación de producto local para los asistentes ofrecida por el Restaurante El Pino en colaboración con establecimientos del municipio como el Bar Machín, Horno a leña Sergio Agustí Igual y la Cooperativa agrícola de Chera, productora del aceite “Cheraoliva”.

 

 

 

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