• ARTÍCULO ACTUALIZADO CON MOTIVO DE LA INAUGURACIÓN DEL MEAT CARNIVAL, A FECHA 20 DE JUNIO. La Marina de Valencia acoge el mayor festival de la carne y la brasa de España desde el 20 de junio hasta el 24 de junio de 2019. La inauguración ha sido a las 20:00 horas del jueves 20 de junio.
  • El festival Meat Carnival es una cita de obligada asistencia para los amantes de la gastronomía carnívora por estar considerado, por muchos, como el mayor festival de la carne y brasas de España. Cuenta, además, con una serie de concursos, actividades, conciertos y monólogos.
  • En la web de meatcarnival.es pueden adquirirse las entradas anticipadas y consultar toda la programación.

Del 20 al 24 de junio de 2019, en plena semana de San Juan, La Marina de Valencia acoge el Meat Carnival, el gran festival gastronómico de la carne y brasas donde más de 35 cocineros cocinarán, en más de 7000 m2, en torno a 8000 kg de carne en las más de 50 propuestas gastronómicas que habrá en esta nueva edición, un evento que aumenta el formato de su duración y toda la oferta gastronómica y de ocio tras el éxito rotundo de la primera edición.

El gran evento ha arrancado hoy, 20 de junio en la Marina de Valencia, y trae consigo una segunda edición del mayor festival de la brasa y la carne de España bajo del lema de “Valencia, capital carnívora”, y no es para menos, porque este año se amplía a cinco días, concretamente del 20 al 24 de junio y hay una previsión de consumo de unos 8.000 kilos de carne distribuidas a lo largo de unas 50 propuestas gastronómicas que se ofrecen a lo largo de más de 7000 metros cuadrados.

El concejal del Ayuntamiento del Valencia, Carlos Galiana, por designación del alcalde Joan Ribó, junto con el director de la Fundación Turismo Valencia, Antonio Bernabé, y la Presidenta de la Asociación de Restaurantes de Valencia, en representación de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, Nuria Sanz, han sido parte de los los participantes de esta inauguración.

El Meat Carnival está considerado, para muchos, el mayor festival de la carne y brasas de España, un gran evento donde restaurantes y chefs de renombre como Malabar de Javier de Andrés, Samsha con Victor Rodrigo, Nómada de Begoña Rodrigo, Doña Petrona de Germán Carrizo, Honoo de Ulises Menezo, Platero Utopic Food con Alejandro Platero, Tonyina con Román Navarro, Chaparro Prandium de Rosana Chaparro, Ciro de Julio Colomer, Coroko de Manuel Alonso, Bar Marvi, Warike Project, Cocopazzo, Parrillada Bar Mercado y alguna que otra sorpresa.

Una de las novedades de este año consistirá en cocinar una vaca entera a la brasa entera los días 21 y 23 de junio de 2019, todo ello para que los asistentes puedan visualizar, de manera directa, esta ancestral forma de utilizar las brasas para cocinar una pieza entera.

Si bien la carne es la auténtica protagonista del festival, gracias a grandes marcas como Carnes Félix, uno de los principales productores de la Comunidad Valenciana; Corderex, con sus excelentes corderos con denominación de origen Extremadura; o las carnes vascas de Okelan, este año también habrá diferentes propuestas marinas, huertanas, o dulces, entre otras, dado que habrá rincones de verduras, pescado y otras alternativas para que todo el mundo pueda disfrutar del evento.

Así, por ejemplo, destacamos la ensaladilla de llisa del restaurante La Matandeta, puestos de clóchina valenciana al carbón o el sushi a la brasa de Tastem; las frutas de Mercavalencia, parrilladas de verduras, un puesto de champiñones a la plancha o un buffet de tomates; o el complemento ideal para los entrantes y principales, donde los helados, granizados u horchatas de Panach, además la coctelería de Mas que barmans e Iván Talens, ganan gran protagonismo.

No falta, además, la bebida, donde gracias a la barra central que Amstel ofrecerá, habrá la posibilidad de disfrutar de refrescos, agua, cervezas y diferentes combinados durante el evento, así como maridar con vino de las bodegas Murviedro, gozar de un buen vermú de Vernell o del Nomad Whisky, Ron Abuelo o la ginebra Zeeland.

UN EVENTO LLENO DE EVENTOS:

  • Este año destacan diversos concursos durante la celebración del Meat Carnival, como la mejor tapa de los restaurantes que participen en la edición al coincidir con el Día Mundial de la Tapa (20 de junio); el II Concurso Nacional de Steak Tartare; o el inicio del Concurso Nacional Maestro Parrillero, donde también cabe resaltar la realización del “Conjuro del Cremaet” con licor Quemaito en la noche de San Juan, el próximo 23 de junio de 2019, o la participación de Joe Burguerchallenge para mostrar a los asistentes que es capaz de comerse un chuletón de 2 kilos.

Este año acogerá el II Concurso Nacional de Steak Tartare cuyas bases y formulario de inscripción se encuentran en la web http://meatcarnival.es

Entre las novedades de este año, se encuentra la “Noche blanca de San Juan” el 23 de junio durante la que se realizarán diversos concursos, sorteos daremos paso al solsticio de verano de mediante un muy valenciano y divertido “Conjuro del Cremaet” con licor Quemaito.

Otra de las novedades consistirá el asado en directo de una vaca entera los días 21 y 23 de junio para que los asistentes puedan visualizar de una manera directa una de las formas más ancestrales de utilizar las brasas.

Además en la línea más actual y divertida, el influencer Joe Burgerchallenge, nos introducirá en el mundo de los retos realizando un desafío en directo consistente en comerse un chuletón de 2 kilos frente al público.

En el apartado de formación y difusión de la cultura gastronómica que caracteriza a Meat Carnival, se ha creado la “Universidad de la brasa”: un espacio único donde tanto los profesionales como los apasionados de la carne y la brasa puede aprender más sobre este fascinante mundo. Además de descubrir de la mano de L’Exquisit Mediterràni los excelentes productos de la Comunidad Valenciana.

El Meat Carnival, también se convierte en el punto de arranque del Concurso Nacional Maestro Parrillero que se disputa en cinco ciudades españolas y cuya final se realizará en la próxima edición del Salón Gourmet.

Asimismo, el 20 de junio coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa, Turismo Valencia celebrará un concurso entre los restaurantes participantes para descubrir la mejor tapa de esta edición.

Por otro lado, este año se ha dispuesto una carpa para la prensa donde puedan trabajar y descansar a lo largo de los cinco días de festival.

Este festival cuenta con el patrocinio de: Agua Insalus, Artisan Drinks Vermut, Caribbean Carcoa Ibecosol Carbón, Hostel Service, Lágrima, Cooperativa Viver, Bodegas Murviedro, Espicy Salsas y Especias, Che Guille, Pepsi, Schweppes, Corderex, Parrillas Don Hierro, Nomad Outland Whisky, Panach, Weber, Carnes Felix, Xufatopía, Hielos Alto Turia, Sanikey, Ron Abuelo, Supernaranjas, Redpiso, Amstel, Cuchillos Arcos, Gin Zeeland, Santa Rosalia Wagyu, Carnes Okelan, Fever, Groupon, Mercavalencia, Food Pac Service y Hosper. Con la colaboración de Concurso Nacional Maestro Parrillero, L’Exquisit Mediterrani, Turismo Valencia, Turisme Comunitat Valenciana, Patronat Provincial Turisme de València y Ayuntamiento de València.

Meat Carnival Valencia 2019

En la web de meatcarnival.es pueden adquirirse las entradas anticipadas, así como consultar la programación musical, los monólogos de Comedy Plan, las ponencias que se realizarán y toda la gastronomía que habrá a lo largo de los cinco días de la mayor fiesta de la brasa y de la carne.

 

 

 

 

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