• MarisGalicia celebra en este 2020 su décimo aniversario en la ciudad de Valencia con todas las medidas de seguridad. La gran carpa climatizada está situada en la antigua estación del Grao y, además, se ha habilitado una gran terraza al aire libre de 5.000 m2. Camiones piscina transportan a diario la mercancía desde Galicia.
  • “Nada mejor para este décimo aniversario que permanecer una semana más en la ciudad”, comenta emocionado el coordinador del evento. La carpa y la gran terraza permanecerán en la antigua estación del Grau hasta el 25 de octubre de 2020.

Valencia, 14 de octubre de 2020. MarisGalicia, el mayor evento gastronómico que se encuentra de gira por España, amplía su estancia en Valencia una semana más. La gran carpa permanecerá instalada en la antigua estación del Grau hasta el 25 de octubre.

“Está siendo un éxito absoluto. Estamos encantados a la vez que asombrados”, explica Manuel Gómez, coordinador de MarisGalicia. “Nada mejor para este décimo aniversario que permanecer una semana más en la ciudad”, asegura el coordinador.

“Estamos tremendamente agradecidos a la ciudad, nos han acogido estupendamente un año más y las personas que nos visitan se sienten muy seguras”, afirma Gómez. Y es que el evento cuenta con un amplio protocolo con más de 80 medidas de prevención ante la COVID-19.

MarisGalicia seguirá ofreciendo sus tradicionales mariscadas para dos personas a precios populares. “Por ejemplo, la ‘Mariscada Fisterra’ está compuesta por buey cocido, nécoras cocidas, cigalas cocidas, langostinos cocidos, mejillones a la vinagreta y salpicón de buey y centollo. ¡Todo por 43 euros para 2 personas!”, exclama Gómez. El horario de MarisGalicia es de 12:30 a 16:30 horas, y de 19:30 a 23:30 horas de lunes a domingo.

A continuación, los precios de este año en MarisGalicia.

El mejor marisco de Galicia

Algunos de los platos que los asistentes podrán saborear estos días serán: arroz de marisco, buey cocido, pulpo a feira o percebes gallegos, entre una variada carta que ofrecerá más de 25 recetas típicas de Galicia.

“El marisco lo traemos directamente del mar a diario en camiones-piscina, sin intermediarios. Esto hace posible, por una parte, que tenga una calidad excepcional y por otra, nos permite ofrecerlo a los comensales por unos precios económicos”, afirma Gómez. “Al decir marisco y Galicia poco más podemos añadir. Los que acudan a MarisGalicia van a tener el mejor marisco al mejor precio”.

En el interior de la carpa se instalarán diferentes stands a través de los que será posible adquirir los platos ya cocinados. La carpa dispondrá de numerosas mesas y sillas ofreciendo total comodidad a los comensales. “Aquellos que se acerquen van a apreciar el ambiente de una lonja gallega. Con música folclórica como telón de fondo y los sabrosos platos en la mesa, los comensales se sentirán como si estuvieran en Galicia”, explica Gómez.

Los stands

Las personas que visiten la Gran Fiesta del Marisco de Galicia van a encontrar cinco stands. El primero, la panadería, con diferentes empanadas, tartas y exquisito pan gallego cocido en el día. En otro puesto se ofrece un gran surtido de arroces y mejillones. Los maestros arroceros preparan las recetas ante los comensales. También hay una pulpería. Aquí el plato estrella es el pulpo, en su punto de cocción y ‘a feira’ o ‘con cachelos’.

Otro stand está especializado en plancha y cocidos. El marisco se encuentra vivo en acuarios. “Sólo hay que elegir el deseado y… del acuario a la plancha”, exclama Gómez. También se ofrecerán todo tipo de licores y vinos típicos de la región en el bar y no faltará una zona de venta de recuerdos de Galicia.

Las personas que visitan MarisGalicia sentirán cómo se trasladan a la tierra del marisco, y es que el evento está adornado con motivos marineros (redes, salvavidas, boyas, etc.) y cuenta con música folclórica como telón de fondo.

 

 

 

 

 

 

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