- Para apoyar al sector hostelero en esta Navidad 2020, Hostelería Valencia ha impulsado la propuesta Regala Hostelería a través de tarjetas regalo. La campaña cuenta ya con más de 80 restaurantes participantes y nace con el objetivo de ofrecer a las empresas una alternativa a las tradicionales comidas y cenas navideñas.
- El catálogo de menús de Navidad de estas fiestas incorpora un apartado de comida para llevar y entregas a domicilio e invita a disfrutar de comidas y cenas de forma responsable y segura.
En apoyo al sector hostelero en esta campaña de navidad inusual, Hostelería Valencia ha impulsado la propuesta Regala Hostelería. La iniciativa ha nacido con la finalidad de ofrecer una alternativa a las comidas y cenas de empresa que este año no tendrán lugar a causa de las restricciones de carácter social por precaución ante el COVID-19 o, sencillamente como obsequio para estas Navidades que cualquiera puede regalar a un familiar o amigo. De esta manera, empresas y particulares pueden obsequiar a su entorno con gastronomía a través de estas tarjetas dotadas con un mínimo de 25 euros y válidas en más de 70 restaurantes de la ciudad y la provincia de Valencia. Toda la información sobre cómo obtener la tarjeta Regala Hostelería o sobre los restaurantes participantes está disponible en hosteleriavalencia.es/regala-hosteleria.
La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (Hostelería Valencia), en colaboración con Caixa Popular, ha puesto en marcha una campaña para promocionar la hostelería en Navidad bajo el nombre Regala Hostelería. En el difícil contexto en el que nos encontramos con las restricciones provocadas por la crisis del COVID-19 y ante la dificultad de poder celebrar las reuniones tradicionales de comidas y cenas de empresas, la iniciativa pretende hacer un llamamiento a las empresas para que regalen a sus trabajadores tarjetas para consumir en hostelería. De esta manera, aunque no se pueda celebrar una cena con todos los empleados a causa de las restricciones, sí podrá regalar a sus trabajadores un bono por valor mínimo de 25 euros para consumir en hostelería.
La tarjeta regalo tiene una validez de tres meses, se podrá consumir desde el próximo 1 de diciembre hasta el día 28 de febrero de 2021. Una lista con decenas de establecimientos de la ciudad de Valencia y de toda la provincia compone la lista de locales asociados a la Federación donde los beneficiados podrán disfrutar de su bono Regala Hostelería. Al final de este comunicado se desglosa una lista con algunos de los restaurantes y bares participantes. Numerosas empresas, como por ejemplo Mahou San Miguel o Coca-Cola, ya se han adherido al proyecto para que sus equipos disfruten de la comida o cena navideña.
Esta iniciativa nace con la finalidad de generar un revulsivo en el sector y promocionar el consumo en hostelería estas navidades, además de ofrecer una alternativa a las comidas y cenas navideñas anuales que, en esta ocasión y a causa del contexto, deberán celebrarse de una forma distinta. Las empresas interesadas en adquirir las tarjetas regalo para sus trabajadores solo deben ponerse en contacto con Hostelería Valencia a través del correo electrónico info@fehv.es.
CATÁLOGO DE MENÚS DE NAVIDAD (Guía de menús de la Navidad 2020: disfruta de la gastronomía en más de 90 restaurantes de la Comunitat):
El catálogo de Menús de Navidad de la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunitat Valenciana (CONHOSTUR) llega con las propuestas de más de 90 establecimientos de toda la Comunidad. Por primera vez, la edición 2020 ha incorporado a sus páginas las sugerencias que los restaurantes han puesto a disposición de los clientes para llevar a casa, como opción alternativa este año, con la finalidad de salvar las restricciones de carácter horario y de aforo que sin duda este año marcarán las fiestas. La décima edición de esta iniciativa llega cargada de las excelencias sugeridas por locales como Casa Manolo, El Poblet o el restaurante Lienzo, en Valencia, El Caldero y El Sorell en Alicante o Cremor y La Tasca del puerto náutico en Castellón, entre muchos otros reconocidos establecimientos de toda la Comunidad Valenciana, donde además de ofrecer lo mejor de la gastronomía la finalidad de propiciar unas fiestas seguras y en connivencia con todas las normas sanitarias que marcarán la Navidad 2020-2021 es un objetivo prioritario.
Además de las opciones para llevar o de delivery, esta nueva edición amplía su ámbito territorial con la adhesión de restaurantes y bares de las provincias de Alicante y de Castellón. Así, además de incluir propuestas en Cullera, Beniparrell, Sueca o Catarroja, el listado se amplía con opciones como Peñíscola, Morella, San Mateu, Fuentes de Ayodar o Benicàssim, en Castellón y, Jávea, Torrevieja, Denia, Elche y el Campello en Alicante, entre muchos otros municipios.
En total, este catálogo cuenta con más de 150 menús de 91 bares y restaurantes de toda la Comunidad Valenciana para celebrar momentos especiales como la Nochebuena o Nochevieja y las reuniones empresariales y de amigos propias de estas fechas. Todas las propuestas se pueden encontrar, junto con la información de contacto y precios, a través de la página web de la Federación de Hostelería de Valencia, www.hosteleriavalencia.es. La guía de menús de Navidad 2020 ha sido lanzada en formato interactivo, lo que permite el acceso directo al sitio web de los locales o bien descubrir las ofertas delivery al instante.
- DESCARGAR GUÍA MENÚS NAVIDAD VALENCIA
- DESCARGAR GUÍA MENÚS NAVIDAD CASTELLÓN
- DESCARGAR GUÍA MENÚS NAVIDAD ALICANTE
El catálogo de Menús de Navidad, una guía que es muy esperada por estas fechas para consultar las novedades gastronómicas de las fiestas navideñas, insiste en la importancia de disfrutar de la gastronomía de una forma segura. Cada uno de los locales participantes cumple con todas las recomendaciones y normativas sanitarias vigentes y necesarias para proteger a los clientes y trabajadores ante el contagio del COVID-19. Así, la celebración de las fiestas en cualquier espacio hostelero se presenta como la opción más segura a la hora de mantener las distancias, cumplir con los aforos o aplicar recomendaciones como el gel hidroalcohólico o la mascarilla obligatoria. Celebrar las navidades en cualquier negocio hostelero es, además, una forma de apoyo a uno de los sectores más castigados a lo largo de esta crisis sanitaria que, sin duda, ha marcado este año.
Tanto el catálogo de Menús de Navidad 2020 como la campaña Regala hostelería forman parte de las acciones conjuntas de promoción gastronómica que se han desarrollado a lo largo del año 2020 en el marco del convenio entre CONHOSTUR y Turisme Comunitat Valenciana.