La Escuela Superior del Aceite de Oliva (ESAO) ha comunicado recientemente, este 18 de marzo de 2020, el resultado de los ESAO Awards 2020, los premios a la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra, el llamado oro líquido de nuestra alimentación.

En estos galardones anuales, resulta que un AOVE valenciano ha obtenido el primer premio de mejor aceite de España, en concreto un aceite de Finca Varona La Vella, de Organia Oleum SL, un picual de Sant Mateu (provincia de Castellón), premios en los que, además, se ha reconocido a un total de 13 aceites valencianos más, todo ello en base a origen de productor o de cooperativa.

La Ceremonia de Entrega de Premios será en los próximos meses tras el estado de alarma, en el emblemático edificio Veles e Vents de Valencia, el próximo 12 de junio de 2020.

Si bien ofrecemos a continuación parte de los premios, el resto de finalistas sin premio, premiados y galardones pueden consultarse en https://www.esao.es/ganadores-finalistas-premios-esao-2019-20/ para poder ver las distintas categorías de premiados tanto en las diferentes provincias españolas como en otros países participantes.

Categoría mejor AOVE internacional:

  • 1º premio al mejor AOVE INTERNACIONAL – Palacio de Los Olivos de Finca Los Palacios, variedad Arbequina. España.
  • 2º premio al mejor AOVE INTERNACIONAL – Goya Ecológico de Goya España, variedad Picual/Hojiblanca/Picuda. España.
  • 3º premio al mejor AOVE INTERNACIONAL – Karma de Carlos Miguel Aznar, variedad Arbequina. España.

Categoría mejor AOVE nacional Español ELABORADO POR PRODUCTOR:

  • 1º premio al mejor AOVE Nacional Español – Finca Varona La Vella de Organia Oleum S.L., variedad Picual. C.Valenciana.
  • 2º premio al mejor AOVE Nacional Español – Palacio de Los Olivos de Finca Los Palacios, variedad Arbequina. Castilla La Mancha.
  • 3º premio al mejor AOVE Nacional Español – Dominus de Monva S.L., variedad Picual. Andalucía.

Categoría mejor AOVE Nacional Español ELABORADO POR COOPERATIVA:

  • 1º premio al mejor AOVE Nacional – elaborado por una Cooperativa – Valdenvero de Colival , variedad Arbequina. Castilla La Mancha.
  • 2º premio al mejor AOVE Nacional – elaborado por una Cooperativa – Chitrana de Cristo de Villajos , variedad Arbequina/Picual. Castilla La Mancha.
  • 3º premio al mejor AOVE Nacional – elaborado por una Cooperativa – Valdenvero de Colival, variedad Frantoio. Castilla La Mancha.

MEJOR AOVE COMUNIDAD VALENCIANA – ELABORADO POR UNA COOPERATIVA:

  • 1º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por una Cooperativa – Pagos del Guerrer de Coop.V. del Camp St. Pere de Moixent Apostol, variedad Grossal.
  • 2º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por una Cooperativa – Oro de Vinalopó de Almazara San Cristóbal, variedad Picual
  • 3º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por una Cooperativa – Aceite de Serra de Cooperativa Agrícola de Los Montes de Serra, variedad Serrana.

MEJOR AOVE COMUNIDAD VALENCIANA – ELABORADO POR UN PRODUCTOR:

  • 1º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por un Productor – Finca Varona La Vella de Organic Oleum S.L., variedad Picual.
  • 2º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por un Productor – Mil.lenaries de Almàssera de Millena SAT – Castell de la Costurera, coupage Villalonga.
  • 3º premio al mejor AOVE Comunidad Valenciana – elaborado por un Productor – Octobris de Aceites Montaña S.L, variedad Picual Ecológico.


 

 

 

 

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