- Un total de 60 restaurantes de la Comunitat Valenciana -de las tres provincias- participan hasta el 22 de mayo de 2022 en una nueva edición de Tapas d´Ací, un evento que pretende promover la cultura de la tapa valenciana a través de la elaboración de propuestas basadas en nuestros productos autóctonos y de temporada.
- Podrás disfrutar de todas las propuestas con sabor Comunitat Valenciana, acompañadas de una cerveza o una copa de vino valencianos, por un precio popular de 5 euros en los diferentes locales adheridos a la campaña, los cuales podrás encontrar en https://tapasdaci.com/.
Valencia, martes 17 de mayo de 2022. El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, asistió ayer lunes 16, junto con el presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería de la Comunidad Valenciana (Conhostur), Manuel Espinar, a la final del ‘Concurso de La Mejor Tapa de la Comunitat Valenciana 2022′ en el Centro de Turisme (CdT) de València.
En esta final han participado seis equipos finalistas (cocinero y pinche cada uno de ellos). El ganador participará en una acción promocional que se llevará a cabo en Zurich el 14 de junio ante agentes internacionales.
El primer galardonado en el Concurso ha sido el restaurante La Xerna del Mar de Dénia (Alicante) con su ‘Donut de gamba roja de Dénia i bleda’. El segundo ha sido el restaurante La Carrasca de Culla (Castellón) con la tapa ‘Che! Quin churro!’, y la tapa ‘La Cordà de Paterna’ del restaurante Casa Toni de Paterna (València) ha quedado en tercera posición.
Un dònut tipus bunyol, farcit de cremós de gamba roja i bledes amb maionesa picant i adobats típics de la Marina Alta.
L’elaboració del restaurant La Xerna del Mar de Dénia és considerada la millor creació autòctona del concurs Tapes d’Ací. @GVAturismehttps://t.co/VnJo1g9Rwe
— À Punt NTC (@apuntnoticies) May 16, 2022
Durante la entrega de premios, Francesc Colomer ha destacado que “la tapa es una gran carta de presentación, donde se une territorio, creatividad, diseño y producto” y ha incidido en que “este sector debe seguir siendo un pilar fundamental de este territorio turístico”.
Por su parte, Manuel Espinar ha señalado que “tras dos años muy malos por la pandemia, ahora es momento de despegar”, y ha agradecido la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana con el sector.
Regresa «Tapas d’Ací», el festival de la tapa de la Comunitat Valenciana
- Una gran oportunidad, en pequeño formato, de acercar al gran público establecimientos capaces de ofrecer combinaciones tan sugerentes como: Mollete de hummus de garrofó pintat con pulpo seco (Casa Montaña), Sablé de caballa curada (Tonyina), Gazpacho 2.0 con clòtxina (Ca’Miri Resto Bar) o Guiso de oreja con langostino (A Contracorriente), entre muchas otras.
Un total de 60 restaurantes de la Comunitat Valenciana -de las tres provincias- participan del 5 al 22 de mayo de 2022 en una nueva edición de Tapas d´Ací, un evento que pretende promover la cultura de la tapa valenciana a través de la elaboración de propuestas basadas en nuestros productos autóctonos y de temporada.

En esta ocasión podrás disfrutar de todas las propuestas con sabor Comunitat Valenciana, acompañadas de una cerveza o una copa de vino valencianos, por un precio popular de 5 euros en los diferentes locales adheridos a la campaña, los cuales podrás encontrar en https://tapasdaci.com/.
😋Un total de 60 establecimientos participan en la campaña ‘Tapas d’Ací’ https://t.co/yr3TV8HiCv
📸 Remitidas por @conhostur pic.twitter.com/L8dsCo1hiL
— Europa Press Comunitat Valenciana (@EPCValenciana) May 4, 2022
Para esta campaña participan la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), L´Exquisit Mediterrani, Turisme Comunitat Valenciana, la Federación Empresarial de Hostelería Provincia de Valencia (FEHPA) y la Asociación Provincia de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castellón (ASHOTUR).
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La ciudad de Valencia volverá a contar con restaurantes participantes en muchos de sus barrios como Ciutat Vella, L’Eixample, Extramurs, Quatre Carreres, Campanar, El Pla del Reial o Poblats Marítims, y también de las localidades de Cullera, Alcublas y Paterna. Por su parte, Alicante cuenta también con participantes situados, además de la propia capital, en Alcoy, Almoradí, Denia y Torrevieja. Finalmente, las localidades de Castellón que contarán con restaurantes colaboradores de la ruta son: Castelló de la Plana, Cinctorres, Culla, Fuentes de Ayódar, Morella, Onda y Peñíscola. En todas ellas, habrá un precio unitario de 5 euros que incluirá degustación de una tapa acompañada de una cerveza o copa de vino de la Comunitat Valenciana.
El día 16 de mayo en el CDT de Valencia se celebrará un concurso entre los cocineros participantes para escoger la tapa más original basada en productos autóctonos, una cita a la que llegarán seis locales finalistas seleccionados previamente por un jurado profesional entre todos los participantes. El ganador del certamen participará en una acción internacional de promoción gastronómica junto con cocineros Estrella Michelín que se celebrará en junio.
Busca los locales participantes y sus propuestas en https://tapasdaci.com/ y trázate una ruta de la tapa deliciosamente valenciana.