• Login
valenciabonita
  • RUTAS
  • PUEBLOS
  • RINCONES
  • QUÉ HACER
  • NOTICIAS
  • VALENCIA CON NIÑOS
  • HISTORIA Y TRADICIONES
  • PATRIMONIO Y CULTURA
  • GASTRONOMÍA
  • ¿SABÍAS QUE. . .?
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • RUTAS
  • PUEBLOS
  • RINCONES
  • QUÉ HACER
  • NOTICIAS
  • VALENCIA CON NIÑOS
  • HISTORIA Y TRADICIONES
  • PATRIMONIO Y CULTURA
  • GASTRONOMÍA
  • ¿SABÍAS QUE. . .?
Sin resultados
Ver todos los resultados
valenciabonita
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio GASTRONOMÍA

Restaurante Bon Aire, arroz y tradición en uno de los mejores restaurantes de El Palmar

por ValenciaBonita
29 noviembre, 2020
en GASTRONOMÍA
0
Restaurante Bon Aire, arroz y tradición en uno de los mejores restaurantes de El Palmar

Restaurante Bon Aire El Palmar

247
COMPARTIDO
1.6k
VISTAS
Comparte en FacebookComparte en WhatsAppComparte en Twitter
  • Con unas vistas privilegiadas desde su primera planta, el Restaurante Bon Aire es uno de los mejores restaurantes de El Palmar y de toda la provincia de Valencia, un espacio donde los arroces y la tradición gastronómica de la cocina valenciana lo convierten en obligada visita.
  • El chef que lidera Bon Aire, Raúl Magraner -junto a su hijo Jordi-, ha ganado numerosos premios internacionales, como el I Concurso Internacional Alicante Ciudad del Arroz o el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca de 2018.

En la calle Caudete nº41 de El Palmar (Valencia), se encuentra uno de los restaurantes más recomendables de toda la provincia de Valencia, un auténtico templo arrocero en el que la cocina tradicional valenciana cobra especial protagonismo.

Hablamos del Restaurante Bon Aire, fundado por la familia Roig en El Palmar, Valencia, en el llamado “callejón del Bon Aire” por el abuelo de la que hoy es la 3ª generación -el fundador, como curiosidad, nació en una barraca valenciana, tal y como nos ha manifestado el gran chef y maître del restaurante-.

La historia gastronómica del lugar -un rincón donde degustar arroces de todo tipo, pescados de la Lonja de El Palmar, tapas y entrantes de la tierra, y verduras y frutas de la huerta propia del restaurante-, comenzó en 1981 gracias a don Francisco Roig Alexandre y doña María Romero Tamarit, junto a sus hijas Ángeles y Rosa, una familia huertana y conocedora de toda la tradición gastronómica valenciana. Su nombre, tal y como hemos podido saber, viene de un día en el que, en plena construcción del restaurante, se levantó el viento, momento el que Francisco comentó que hacía un «mal aire», a lo que los demás respondieron que, en realidad, hacía un «bon aire».

De esta anécdota curiosa, recordada con mucho cariño por la familia, surgió el nombre de Bon Aire, una brisa llena de amor y pasión que produjo que una familia construyera lo que ahora se conoce como el tradicional y reconocido Restaurante Bon Aire, un espacio donde pudimos degustar arroces como la desconocida, por muchos, Paella de la Albufera, una Paella Valenciana o platos tan selectos, fuera de carta y por degustación, como la mojama de carpa o el caviar de la Albufera, que son en realidad huevas de carpa.

El restaurante, años más tarde de su fundación y desde 1987, es regentado por la segunda generación de la familia, por doña Rosa Mª Roig -hija del fundador-, junto con su marido -el famoso y conocido maître Raúl Magraner-, además de sus sobrinos Elena y Borja, quienes ya comienzan a tomar el testigo de la tercera generación junto al hijo de Raúl, Jordi.

Las tres generaciones del Restaurante Bon Aire posando ante la nueva imagen corporativa diseñada por Socarrat Studio

Desde hace unos días, y gracias a la agencia de publicidad de Socarrat Studio, el negocio familiar ha cambiado por completo su imagen bajo el lema de Arròs y Tradició. El nuevo logo de Bon Aire se inspira en el tradicional socarrat valenciano y mantiene, a la vez, la esencia del primero. Un cambio de imagen al que se unen la creación de una nueva web y la decoración del local, todo ello inspirado en la nueva línea de comunicación que va a seguir el restaurante: «Arròs i tradició en els teus cinc sentits».

El socarrat, tal y como hemos podido comprobar en la presentación, está compuesto por dos tonos distintos de marrón, que recuerdan al barro y al entorno de L’Albufera, que envuelve al restaurante. Esta renovación viene acompañada por el deseo de aportar un aire fresco que acompañe a las nuevas generaciones de Bon Aire. Además, la nueva marca también está presente en la puerta del mismo restaurante, en forma de un mosaico compuesto por socarrats reales, que tiene un tamaño de 90×90. Además, se han vinilado con ella las ventanas superiores, y se han creado nuevas cartas, uniformes y se ha señalizado con la nueva imagen algunas zonas de El Palmar para indicar cómo llegar al restaurante.

En una conversación con el chef internacional Raúl Magraner, pudimos descubrir anécdotas tan curiosas como la recuperación de un arroz tan tradicional como la Paella de la Albufera, o curiosidades para conocer, por ejemplo, el uso de las barracas diminutas que había en el agua en la Albufera, lugar donde los barqueros y pescadores guardaban el pescado que capturaban.

Dirigido por el chef Raúl Magraner, Rosa Roig, y toda su familia, el Restaurante Bon Aire tiene como objetivo, con esta nueva imagen corporativa, afianzar aún más su liderazgo gastronómico centrado en defender la tradición de la gastronomía valenciana, combinándola con la innovación para trasladar, por completo, la riqueza de l’Albufera y la gastronomía valenciana, conquistando los cinco sentidos de sus clientes.

La nueva imagen fue un reto que partió de la premisa de mantener el primer dibujo y crear a partir de él. Su primer logo fue dibujado por una de las hijas de los fundadores, Ángeles, teniendo un gran significado para la familia. Por ello, la nueva imagen se realizó desde la idea de homenajear a este ser querido del restaurante Bon Aire, avanzando a la vez con una imagen renovada y adaptada a la actualidad. Bajo el eslogan «Arròs i tradició» nace una creación en la que se une el significado de la familia, el amor, la cercanía, la tradición y la innovación.

 

 

 

Entrada anterior

El Circuit Ricardo Tormo celebra por primera vez el Racing Weekend con ENTRADA GRATUITA

Siguiente entrada

Rubio, la editorial de los cuadernillos, abre en Valencia su primera gran tienda insignia

Entradas relacionadas

Patraix prepara una ruta gastronómica de la tapa con la participación de 15 locales del barrio
GASTRONOMÍA

Patraix prepara una ruta gastronómica de la tapa con la participación de 15 locales del barrio

por ValenciaBonita
28 septiembre, 2023
Estos son los ganadores del concurso de Panes Tradicionales y Panes Especiales de 2023 de Valencia
GASTRONOMÍA

Estos son los ganadores del concurso de Panes Tradicionales y Panes Especiales de 2023 de Valencia

por ValenciaBonita
28 septiembre, 2023
Llega Gastroalmuerzos 2023, más de 70 propuestas para reivindicar la importancia de l’esmorzar
GASTRONOMÍA

Llega Gastroalmuerzos 2023, más de 70 propuestas para reivindicar la importancia de l’esmorzar

por ValenciaBonita
20 septiembre, 2023
Millares acoge su Feria de Gastronomía de Interior 2023 con artesanía y gastronomía típica
GASTRONOMÍA

Millares acoge su Feria de Gastronomía de Interior 2023 con artesanía y gastronomía típica

por ValenciaBonita
20 septiembre, 2023
Menja’t Sollana 2023 trae un fin de semana cargado de gastronomía, música y actividades
GASTRONOMÍA

Menja’t Sollana 2023 trae un fin de semana cargado de gastronomía, música y actividades

por ValenciaBonita
22 septiembre, 2023
Siguiente entrada
Rubio, la editorial de los cuadernillos, abre en Valencia su primera gran tienda insignia

Rubio, la editorial de los cuadernillos, abre en Valencia su primera gran tienda insignia

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Quiénes somos?

ValenciaBonita.es ® (miembro de la Asociación de Travel Bloggers de la Comunitat Valenciana), es un portal de turismo y ocio, senderismo, gastronomía, curiosidades y, también, planes, propuestas y actividades en Valencia.

Queremos, además de mostrar rincones bellos de Valencia y la Comunitat Valenciana, concienciar a los lectores para que practiquen senderismo o visiten lugares de una manera responsable, sostenible y cívica. Valencia Bonita cuenta con la inestimable ayuda de AR Global Consulting, gestoría especializada en asesoría de pymes en España.

Suscríbete a nuestro blog por correo electrónico:

Introduce tu correo electrónico en la siguiente casilla para suscribirte y recibir nuevas entradas.

Recibirás en tu email nuestra política de privacidad de protección de datos, que tendrás que aceptar para el consentimiento que respeta el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), y cómo confirmar la suscripción.

Buscar artículos en Valencia Bonita:

Sin resultados
Ver todos los resultados

¿Cómo puedes contactarnos?

  • Notas de prensa a info@valenciabonita.es

 

  • Publicidad, proyectos y contratación para eventos en comunicacion@valenciabonita.es

Traduce nuestra web al idioma que quieras:

Artículos más recientes:

  • La Ruta de las Masías de Manises, un recorrido que se adentra en el Parque Natural del Turia
  • La Generalitat celebra el 9 de Octubre con conciertos, actividades y puertas abiertas en el Palau
  • Enguera celebra en octubre su primera feria del aceite
  • Vuelven las fiestas populares de Patraix con un montón de actividades para todos los públicos

Copyright © 2023, valenciabonita.es - Aviso Legal - Política de Privacidad - Política de Cookies

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • RUTAS
  • PUEBLOS
  • LUGARES BONITOS
  • GASTRONOMÍA
  • HISTORIA Y TRADICIONES
  • PATRIMONIO Y CULTURA
  • PLANES Y EVENTOS
  • VALENCIA CON NIÑOS
  • ACTUALIDAD Y NOTICIAS
  • DESCUBRE LA COMUNIDAD VALENCIANA
  • ¿SABÍAS QUE. . .?

Copyright © 2023, valenciabonita.es - Aviso Legal - Política de Privacidad - Política de Cookies

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Política de privacidad y cookies (RGPD)
Usamos cookies propias y de terceros para una mejor experiencia. Haz clic en "Aceptar" para dar tu consentimiento y seguir navegando.
Aceptar cookies Rechazar y leer política Botón de Ajustes Aviso legal, privacidad y política de cookies
Política de privacidad y cookies

Descripción general de privacidad

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por este sitio web. De ellas, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funciones básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza nuestro sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador sólo con su consentimiento. Optar por no recibir algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
Cookies necesarias
Siempre activado
Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Esta categoría solo incluye cookies que garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web. Estas cookies no almacenan ninguna información personal.
GUARDAR Y ACEPTAR