- La jornada, programada el sábado 17 de junio de 2023 en la Plaza de Albornoz (conocida popularmente como plaza de La Villa, en pleno centro del casco antiguo de Requena), se realizará en horario de 19:30 a 23:30 horas. Para poder degustar los cavas elaborados por las bodegas participantes se implantará un sistema de tickets de degustación, que incluirá una copa de cristal personalizada y un práctico portacopas.
El sábado 17 de junio de 2023, a partir de las 19:30 horas y hasta las 23:30 horas, la plaza del Albornoz de la Villa de Requena volverá a llenarse de burbujas con la edición de Requena es Cava 2023, una cita a la que no pueden faltar los amantes de los espumosos de calidad y que este año llega cargada de novedades.
Las siete bodegas que forman parte de la asociación (Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano+Suizas, Marevia, Pago de Tharsys y Torre Oria), presentarán durante ese día al público que se acerque hasta la plaza (entrada libre y gratuita) las últimas añadas de sus cavas más representativos y algunas interesantes novedades que han ido viendo la luz estos últimos meses.

En el apartado gastronómico, en Requena es Cava 2023 estarán presentes la Asociación de Clochineros de Valencia, la taberna Patapuerca, el Gremio de Carniceros de Requena y El Yantar FoodXperience, quienes ofrecerán degustaciones de clóchinas, jamón, quesos, embutidos de la zona y tapas de autor, convirtiéndose en los mejores aliados para los cavas requenenses en el arranque oficioso de la temporada de verano en el interior de Valencia.
Además, este año habrá diferentes acciones como acompañamiento al cava durante el fin de semana. Así, las bodegas ofrecerán visitas tematizadas en torno al mundo del cava, fomentando de este modo el enoturismo; dentro del casco urbano, el Ayuntamiento de Requena abrirá con acceso libre para todo el público sus principales museos y reclamos turísticos; y, por último, un grupo de restaurantes ofrecerán a sus comensales una copa de bienvenida en su servicio de comidas.
Requena es Cava es un plan perfecto para descubrir y disfrutar de los mejores vinos espumosos en uno de los emplazamientos más emblemáticos de Requena, cuna del cava valenciano. La Asociación de Elaboradores de Cava de Requena anima a la ciudadanía a acabar con la estacionalidad en el consumo de cavas planteando los espumosos valencianos como perfectos compañeros en la época estival y de la gastronomía mediterránea.
‘Requena es Cava’, un evento organizado por la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena (asociación que reivindica el papel del término municipal de Requena como único municipio de la Comunitat Valenciana en el que está permitido elaborar vinos espumosos bajo el método tradicional amparados por el Consejo Regulador del Cava), cuenta con el patrocinio y colaboración de Valencia Turisme (Diputación de Valencia), la Consellería de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, el Ayuntamiento de Requena y Cajamar.