Del 18 de septiembre al 8 de octubre de 2023 la gastronomía local cobra vida, una vez más, en las II Jornadas Gastronómicas del Camp de Morvedre bajo el nombre “Del camp a la taula”.
El esperado evento gastronómico celebra la riqueza culinaria de la zona y su compromiso con los productos locales y de proximidad. Las jornadas están organizadas por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto a través del Plan de Dinamización y Gobernanza Turística del Camp de Morvedre, que cuenta con la financiación de Turisme Comunitat Valenciana y la Diputación de Valencia.
Durante 21 días llenos de sabor y tradición, los amantes de la buena cocina tendrán la oportunidad de explorar los sabores más auténticos. Siete restaurantes destacados participarán en estas jornadas, ofreciendo a los comensales la oportunidad de degustar menús especialmente diseñados en torno al producto local. Con un precio fijo de 30 euros, estos menús capturan la esencia de los ingredientes autóctonos y resaltan la riqueza gastronómica única del Camp de Morvedre.
Los restaurantes participantes que contribuirán a esta experiencia son: Caliza Pool Bar, Cyrus Dad, Gastro Cyrus, Restaurante Cabo Sur y Teide Restaurante en Puerto de Sagunto; Restaurante Le Fou en Sagunto; y Restaurante Torres Torres en la localidad de Torres Torres. Cada una de las propuestas trae a la mesa su interpretación única de la cocina local.
Esta invitación para celebrar la identidad culinaria de la comarca y disfrutar de una experiencia gastronómica es la ocasión perfecta para conocer el producto de proximidad y la pasión culinaria.
Para más información acerca de las II Jornadas Gastronómica del Camp de Morvedre “Del camp a la taula” y de los menús que ofrece cada restaurante, puede visitarse la página web II Jornadas gastronómicas del Camp de Morvedre (morvedreturismo.es) o ver el FOLLETO PDF de las II Jornadas Gastronómicas del Camp de Morvedre con todos los menús (en el folleto podéis ver todos los detalles de cada menú y los teléfonos de reserva de cada restaurante).