Las fiestas populares de Patraix 2023, fiestas de interés turístico local, llegan con un plan perfecto del jueves 12 al sábado 14 de octubre.
Desde la Asociación Vecinal de Patraix, en colaboración con locales del barrio, se ha organizado “la ruta de la tapa de Patraix”, ofreciendo a vecinos y visitantes una rica y variada oferta gastronómica.
Para esta edición participan 15 establecimientos, recalcando que hay participantes especializados en dulce, otros con una amplia carta de cervezas, varias opciones de comida internacional, o que incluso algunos ofrecen alternativa vegana o sin gluten. Aunque hay un horario general, se aconseja consultar el de cada establecimiento porque puede haber diferencias. De hecho, en la propia sede de la Asociación Vecinal también ofrecen algún tentempié.
Ya que las fiestas populares de Patraix este año giran alrededor del turismo sostenible, las tapas que se podrán degustar también tendrán en cuenta la sostenibilidad, de manera que predominarán los productos de temporada y de proximidad.
Por cierto, en cada establecimiento habrá pasaportes de “ruteros”, donde por cada tapa se obtendrá un sello. No hay que olvidarse de pedirlo (el pasaporte), porque los 100 primeros que lo entreguen, con 8 sellos o más, en la sede vecinal durante la mañana del domingo 15 de octubre, obtendrá un premio: un vale canjeable en la barra de la asociación con una bebida más tapa.
A continuación, os adjuntamos el listado de tapas de la Ruta de la Tapa de Patraix 2023, si bien en mapa Google Maps Ruta de la Tapa Patraix 2023 podéis ver la localización de todos los establecimientos para que podáis disfrutar a tope y no perderos esta edición.
Restaurante El Observatorio | Tapa: Bocatín de sepia |
Restaurante El Astrónomo | Tapa: Sorpresa de reapertura |
La Fundadora Café y tartas | Propuesta gastronómica: Tarta de zanahoria Nota: Hay opción de combinar la tarta con café o zumo, en lugar de con cerveza |
Restaurante La Zeyna | Tapa: Pollo con arroz al estilo de Senegal |
Restaurante Petraher | Tapa: Buñuelo de all i pebre |
Bar Restaurant Manicomi | Tapa: Tosta de “lleterola” con patatas paja. Nota: hay opción vegana con proteina vegetal texturizada |
Bar Restaurante Veu Veu | Tapa: Pincho de pluma iberica, pimiento del padrón y patatas a lo pobre |
Gevsis Bar Restaurante | Tapa: Spitzofia con pan de pita (salchicha griega al horno, pimiento, cebolla, tomate triturado, guisado con Tsipuro) |
Pastelería Melibés | Tapa: Sable de queso y mango |
Club The HOPS | Tapa: Tosta de sardina ahumada con cebollino maridada con cerveza corsendoc rouce beer (Belgica). Nota: hay opción de cerveza sin gluten |
Bar La Motocicleta | Tapa: Minicalzone de panceta estilo oriental y brie. Nota: hay opción vegana |
La Cantina de Patraix | No ha especificado la tapa. |
Bodega El Percaler | Tapa: Babilla de Angus cubierta de cebolla caramelizada y ralladura de foie. |
MunArt Restaurante | Propuesta gastronómica: croqueta de “blanc i negre” con alcachofa crujiente y mayonesa de trufa |
Asociación vecinal Patraix | Tapa de 11:00 a 13:00 horas. |