Tastarròs 2023, la gran fiesta del arroz, vuelve a la plaza del Ayuntamiento de Valencia el sábado 6 y domingo 7 de mayo para dar a conocer y poner en valor los distintos arroces de la D.O. Arròs de Valencia.
La ya arraigada celebración arrocera, organizada por el Consejo Regulador Denominación de Origen Arroz de Valencia en colaboración con la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana y el Ayuntamiento de Valencia, se ha convertido en el evento gastronómico de arroces más importante del año en la provincia de Valencia (abierto al público en general), acontecimiento cuya primera edición se celebró en el año 2016 y que en este 2023 cumple su sexta edición.
Como en años anteriores, durante las dos jornadas, se podrán degustar en directo todo tipo de recetas de arroces tradicionales e innovadoras que cocinarán los chefs de bares y restaurantes asistentes de la Comunitat Valenciana, donde el precio de este año será de 5 euros la ración (en Restaurantes Tastarròs 2023 – Arroz de Valencia Denominación de Origen podéis ver los participantes).
Además, como viene siendo habitual, se instalará en la céntrica plaza de la capital diferentes stands mostrar el mundo del arroz y la importancia biológica de la Albufera, así como también se colocará un enorme sequer urbano para dar a conocer la manera de secar tradicionalmente el arroz.
Pero no sólo la cultura arrocera tendrá cabida en TastArròs 2023, ya que el folclore valenciano, con actuaciones tradicionales de música y danza de la tierra, o la participación de la Muixeranga, para conocer la cultura de los castillos humanos declarados Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, formarán también parte de esta nueva edición.
No faltarán tampoco los conciertos, showcookings en vivo, talleres y concursos, completando así un amplio programa de entrada libre y gratuita para los asistentes. A continuación, adjuntamos la programación de TastArròs 2023.

Por último, un año más, el domingo 7 de mayo tendrá lugar la final del concurso Arrocero del Futuro, donde los finalistas cocinarán la receta de arroz de su elección con la única condición de emplear una de las variedades de la D.O.
Ver esta publicación en Instagram